Люстры в провансальском, ретро и гламурном стиле

  1. Люстры - в каких комнатах?
  2. Люстра - размер имеет значение
  3. Ретро люстры в более современном издании
  4. Гламурный стиль интерьеров и люстра

Освещение - одна из моих любимых тем дизайна интерьера. Я просто не выношу места, где темно или где есть только один источник света. Я большой поклонник возможностей, предлагаемых нашим современным подходом к дизайну освещения в интерьерах. Это не означает, однако, что я хочу полностью отказаться от традиционных форм света, таких как люстры. Доказательством этого должна стать сегодняшняя запись, в которой люстры играют на первой скрипке.

Люстры - в каких комнатах?

Мне очень любопытно, какая комната придет к вам, когда вы подумаете о люстре. По моему опыту, большинство людей относятся к люстре как к чему-то особенному, и единственная комната, где они готовы ее видеть, - это гостиная. И в этом есть доля правды, потому что люстра - это действительно нечто особенное. Однако он не согласен с тем, что его можно повесить только в гостиной.

Люстра - это лампа, которая будет хорошо смотреться в спальне, кухне, столовой и ванной комнате. Конечно, многое зависит от размеров этих комнат, потому что помните, что здесь должен соблюдаться принцип пропорции. Без сомнения, в крошечной спальне мы не можем повесить люстру, которая по своим размерам вполне вписывается в огромный бальный зал. Однако ничто не мешает маленькой ретро люстре в спальне, особенно если мы устроили ее в этом стиле.

И здесь мы подходим ко второму важному определителю, который поможет нам определить, подходит ли люстра к нашему интерьеру. Это, конечно, стиль организации, потому что от него зависит, сможем ли мы и какие люстры мы можем повесить в нашей комнате. Как поклонник последовательности договоренности, я должен предложить, чтобы люстра соответствовала стилю интерьера. И именно по этой причине люстра в стиле Прованс должна быть выбрана для аранжировки в провансальском стиле, а для ретро - люстры в стиле ретро. Это создаст привлекательную аранжировку, эффект которой может выглядеть так, как на картинке ниже.

Посмотреть в магазине:

Освещение - одна из моих любимых тем дизайна интерьера

большая атласная люстра

большая атласная люстра

Никелированная люстра South Beverly Hills

Никелированная люстра South Beverly Hills

Никелированная люстра New York

Люстра - размер имеет значение

Как уже упоминалось выше, выбор люстры зависит не только от стиля, в котором мы оформляем интерьер, но и от его размеров. Пропорции при выборе добавок оказывают влияние не только на внешний вид интерьера, но и на его функциональность. Трудно представить, что в гостиной, где на средствах висит люстра и под которой она проходит, висит лампа очень широкая и длинная. Это не только выглядело бы фатально и нарушило бы дизайн интерьера, но и заставило бы всех, кто проходит под лампой, попасть в него, что может не только повредить лампу, но и повредить проход.

Это также работает наоборот. Слишком маленькая люстра выглядит странно в большой спальне или столовой и, кстати, полностью не выполняет свою функцию. Маленькая люстра определенно даст слишком мало света, так что комната будет недодержана и, несмотря на красивый светильник, будет выглядеть как неудобная нора.

Ретро люстры в более современном издании

Когда я пишу о люстрах и восхваляю слаженность аранжировки, я не могу не упомянуть, что люстры в стиле ретро могут иметь немного более современную форму. И с одной стороны, они по-прежнему остаются классическими люстрами, соответствующими интерьерам в старом стиле, а с другой стороны, когда мы смотрим на них, мы ясно видим, что они уже немного другой эпохи. Благодаря этому не только традиционалисты, очень привязанные к традициям, но и те, кто хочет опираться на традиции, могут достичь ее, но они хотят придать ей более современный вид. Именно для них были созданы люстры, такие как та, что на рисунках ниже.

Посмотреть в магазине:

хрустальная люстра

хрустальная люстра

люстра для современной классической гостиной

люстра для современной классической гостиной

элегантная люстра с абажурами

На первый взгляд достаточно убедить себя, что это люстра в очень классической форме. Несколько согнутых рук, а на них свечи с лампочками в форме пламени. Тем не менее, нельзя сказать, что это ретро освещение. Люстра изготовлена ​​из совершенно другого материала, благодаря чему она идеально вписывается в более современные аранжировки, в которых привязанность к классике все еще очень важна. Эта ванная комната выглядит отлично. Он не перегружает, а нежно украшает, и в то же время без сомнения дает яркий свет, которого никогда не бывает достаточно в ванной комнате.

Гламурный стиль интерьеров и люстра

Когда я пишу о люстрах, я не могу забыть об интерьерах в стиле гламур. Это стиль, в котором люстры выглядят действительно великолепно. Конечно, я говорю не о сырых люстрах прямо из монастырской трапезной, а о декоративных люстрах с дополнительными украшениями. Гламурная люстра - это, как правило, маленькая вооруженная люстра с маленькими абажурами. Бывает и так, что это люстра с простыми свечами, но незаменимым элементом, придающим ей гламурный стиль гламура, являются кристаллы, бусы или другие декоративные безделушки. Благодаря им люстра перестает быть скучной люстрой в старинном стиле и превращается в гламурную люстру, которой не будет стыдно ни одной композиции в этом стиле. Он будет отлично смотреться в любой гостиной, столовой или спальне. Подтверждение моих слов можно найти на картинке ниже.

Посмотреть в магазине:

Посмотреть в магазине:

люстра для современной классической гостиной

люстра для современной классической гостиной

никелированная люстра с белыми абажурами

никелированная люстра с белыми абажурами

длинная лампа с абажурами

Интересно, убедил ли я вас сегодня в моей записи, что люстры могут украсить любой интерьер, независимо от стиля, в котором он оформлен. Поделитесь своим мнением о том, какие люстры вам больше всего нравятся. Это будут люстры в провансальском, гламурном или ретро стиле?

Люстры - в каких комнатах?
Люстры - в каких комнатах?
Это будут люстры в провансальском, гламурном или ретро стиле?