Что такое сохранение почвы и методы сохранения почвы

  1. Кредит изображения: Министерство сельского хозяйства США , NRCS

Сохранение почвы это имя, данное горстке методов, направленных на сохранение почвы. Потерю почвы и потерю плодородия почвы можно проследить по ряду причин, включая чрезмерное использование, эрозию, засоление и химическое загрязнение. Неустойчивое натуральное хозяйство и методы расчистки и вырубки, используемые в некоторых менее развитых регионах, часто могут вызывать вырубка леса потеря питательных веществ в почве, массовая эрозия, а иногда и полное опустынивание.

Эрозия почвы удаляет верхнюю почву, необходимую для органических веществ, питательных веществ, микроорганизмов, которые необходимы растениям для роста и сияния. Сохранение почвы является одним из таких шагов, который защищает почву от вымывания. Затем почва попадает в водные ресурсы, принося пестициды и удобрения, используемые на сельскохозяйственных землях. Здоровая почва важна для роста и роста растений. Принятие необходимых мер по сохранению почвы является частью экологически чистый образ жизни , Есть несколько способов сохранить почву, что можно сделать с помощью сельскохозяйственной практики или мер, которые вы принимаете дома.

Википедия определяет сохранение почвы как,

« Сохранение почвы - это предотвращение потери почвы от эрозии или снижения плодородия, вызванного чрезмерным использованием, подкислением, засолением или другим химическим загрязнением почвы. В некоторых менее развитых районах практикуются натуральные и другие неустойчивые методы натурального хозяйства. Последствием обезлесения обычно является крупномасштабная эрозия, потеря питательных веществ в почве и иногда полное опустынивание. »

Многие разные методы были изобретены в течение многих лет с целью сохранения уровня питательных веществ в почве и предотвращения эрозии.

1. Контурная вспашка. Происходящая в древней Финикии, контурная вспашка включает в себя вспашку канавок в желаемые сельскохозяйственные угодья, затем высаживание бороздок в канавках и следование контурам. Это очень эффективный способ для сельхозугодий на склонах, чтобы предотвратить побег улучшить урожайность.

2. Террасное земледелие. Террасирование - это метод вырезания нескольких плоских выровненных участков в холмах. Ступени образованы террасами, которые окружены грязевой стеной, чтобы предотвратить стекание и удержание питательных веществ в почве. Чаще встречается в менее развитых странах из-за сложности использования механизированного сельскохозяйственного оборудования на террасах. Очень популярен в Азии для посадки риса.

3. Ключевой дизайн - более усовершенствованная версия Contour Ploughing, максимальное удержание воды достигается с учетом всех свойств водораздела при создании контурных линий. Ключевая линия относится к топографической особенности, связанной с потоком воды. Это позволяет воде стечь непосредственно в существующий водный канал и предотвращать эрозию почвы, вызванную водой.

4. Контроль стока по периметру - это практика посадки деревьев, кустарников и почвенного покрова по периметру вашей сельскохозяйственной земли, которая препятствует поверхностным потокам и удерживает питательные вещества в обрабатываемой почве. Использование травяного покрытия - это специализированный способ обработки стока по периметру, в котором используется поверхностное трение для канализации и рассеивания стока.

5. Ветры - Ряды высоких деревьев используются плотными узорами вокруг сельхозугодий и предотвращают ветровую эрозию. Вечнозеленые деревья могут обеспечить круглогодичную защиту, но лиственные деревья может быть адекватным, если листва заметна в течение сезонов, когда почва голая.

6. Урожай для покрова / севооборот - Покровные культуры, такие как репа и редька, чередуются с товарными культурами, чтобы круглый год покрывать почву и производить зеленый навоз, который восполняет азот и другие важные питательные вещества. Использование покровных культур также может подавлять сорняки.

7. Сохранение почвы. Совокупность методов ведения сельского хозяйства, имитирующих биологию целинных земель. Эти методы могут быть использованы для предотвращения эрозии и даже восстановления поврежденной почвы и стимулирования роста растений. Отказ от использования азотных удобрений и фунгицидов может повысить урожайность и защитить посевы от засухи и наводнений.

8. Агростологические меры - Посадка травы в сильно эродированных районах называется агростологической мерой. В фермерских хозяйствах Ley выращивают траву поочередно с обычными культурами, чтобы повысить уровень питательных веществ в почве. Когда трава собрана, ее можно использовать в качестве корма для крупного рогатого скота. Для сильно эродированных почв рекомендуется много лет выращивать траву, чтобы почва сама себя восстановила.

9. Нет до земледелия - это метод выращивания сельскохозяйственных культур круглый год без изменения рельефа почвы путем обработки почвы или обработки контуров. Этот метод увеличивает количество воды, которая проникает в почву и может увеличить органическое вещество почвы, что приводит к увеличению урожайности.

10. Зеленые удобрения. Зеленые удобрения - это несколько различных культур, которые можно выращивать не для производства или использования в пищу, а для выращивания сельскохозяйственных угодий, на которых они выращиваются. Этот метод может улучшить структуру почвы и подавляет рост сорняков.

11. Управление засолением - Когда вода испаряется из почвы, она оставляет после себя соль. Это может привести к повреждению почвы и потере питательных веществ. Использование гуминовых кислот может предотвратить это, или выращивание таких культур, как соленая заросли, может омолодить почву и заменить потерянные питательные вещества. Высокие уровни соли в почве часто могут быть вызваны изменениями уровня грунтовых вод, вызванными плотинами и другими причинами.

12. Защита берега ручья. Во время наводнения берега ручья часто могут обрушиться. Предотвращение этого путем строительства стен вдоль берегов или посадки полезных пород деревьев предотвратит это в будущем и предотвратить потерю почвы вниз по течению.

13. Земляные черви . Земляные черви дают большие преимущества сельскохозяйственным землям благодаря тому, что они зарываются под землей и дают больше воды для отдыха после того, как она проникла в почву. Когда эти черви выделяют эгесту, это происходит в почве и дает урожаю много питательных веществ, которые поглощаются через корни растений. Слепки дождевых червей содержат гораздо больше питательных веществ, чем любая естественная почва в мире, и по этой причине их следует приглашать в почвы сельскохозяйственных угодий для помочь предотвратить эрозию и приведет к увеличению урожайности.

14. Минерализация. Чтобы помочь сельскохозяйственным культурам достичь более высоких урожаев или полного потенциала, в сельхозугодья иногда добавляются измельченные породы или химические добавки, что помогает бороться с истощением минеральных ресурсов. Обычно используемый после наводнения, он приносит значительные количества осадка, который может повредить уровень питательных веществ в почве.

15. Корейское натуральное сельское хозяйство - этот метод использует преимущества природных и местных микроорганизмов для производства плодородных почв, которые дают высокую урожайность, и избавляет от необходимости использовать гербициды или пестициды. Улучшение здоровья почвы и продуктивности - это то, что поддерживает этот метод в соответствующих областях.

16. Сокращение непроницаемых поверхностей. Внутренние дворики и мощеные дорожки позволяют осадкам свободно стекать с них. По мере того, как вода течет, она набирает обороты и, в свою очередь, разрушает любую почву, в которую она перетекает, оставляя непроницаемые поверхности, уменьшение количества их вокруг вашей сельскохозяйственной земли предотвратит эрозию.

17. Сухое земледелие. В районах с очень малым количеством осадков следует выращивать культуры, требующие очень небольшого количества воды, это приведет к сохранению естественного уровня влаги и питательных веществ в почве.

18. Сады Дождя - А сад дождя это неглубокая впадина на земле, которая удерживает и собирает проточную воду с непроницаемых поверхностей и предотвращает эрозию, сохраняя при этом питательные вещества, которые неизбежно вымываются. Это также дает вам хорошую кровать для выращивания водно-болотных растений.

19. Восстановление лесного покрова . Густое количество деревьев в лесу приводит к обширной сети глубоких корней, которые обеспечивают долгосрочное решение проблемы эрозии почвы, и еще одно преимущество - ветрозащитная полоса, которую могут обеспечить эти деревья.

20. Поддержание уровня PH почвы - загрязнение почв из-за кислотных дождей и других загрязнителей может привести к потере плодородия почвы. Используйте индикатор Ph ежемесячно, чтобы проверить уровни кислот в почве и обработать почвы экологически чистые химические вещества для предотвращения потери урожая и низкой урожайности.

21. Местные культуры. Выращивание местных культур является хорошим способом сохранения почвы, поскольку растения имеют естественную потребность в питательных веществах в почве в вашем районе, они помогают предотвратить эрозию почвы. Если вы выращиваете неаборигенные культуры, рекомендуется высаживать вокруг них аборигенные культуры, чтобы предотвратить эрозию почвы.

22. Предотвращение чрезмерного выпаса скота - старайтесь не допускать чрезмерного выпаса скота, часто перемещая стада. Если происходит чрезмерный выпас скота, сажайте более твердые и более питательные виды корма, чтобы восстановить почву. Вы также можете собирать эти культуры и кормить их в течение зимнего сезона.

23. Обмен знаниями. Более развитые страны могут и должны делиться своими знаниями в области сельского хозяйства, полученными в течение многих лет, с менее развитыми странами мира. Это приведет к улучшению качества почвы во всем мире и может помочь предотвратить голод и решает продовольственный кризис в некоторых районах мира.

Кредит изображения: Министерство сельского хозяйства США , NRCS

Rinkesh

Настоящий эколог наизусть ❤️. Основан принцип «Сохранение энергии будущего» с единственным девизом: предоставление полезной информации о нашей быстро истощающейся окружающей среде. Если вы не верите в идею Элона Маск о том, чтобы сделать Марс другой пригодной для жизни планетой, помните, что на самом деле во всей вселенной нет «Планеты В».

Последние сообщения от Rinkesh ( увидеть все )