Glühwein (Виноградное вино)

Или как вылечить простуду, бессонницу или депрессию с двумя стаканами глинтвейна

Когда мы возвращаемся домой после тяжелого, холодного рабочего дня ... Когда тревожно называются первые симптомы гриппа ... Когда мы чувствуем себя приятно уставшими после многочисленных лыжных спусков ... Или мы беспомощно превращаемся в кровать после скандала в офисе ... Затем беспомощный глитвайн (или Болгарское - игристое вино). Полезный и очень вкусный напиток, приготовление которого не так сложно, как думают многие, если вы знаете немного утонченности.

Что такое глинтвейн ?

Серое вино или Gluwein - это горячее вино на основе вина. Он традиционно используется в Австрии, Германии, Великобритании и Скандинавских странах во время рождественских ярмарок и фестивалей на открытом воздухе.

Что полезно:

- выздоровление от инфекционных заболеваний
- физическое и психическое истощение
- простуда, насморк, кашель
- переохлаждение
- бессонница и депрессия

Выбор вина для малиновки - целая наука, нет четкого ответа, какое вино выбрать: сухое, полусухое, сладкое, красное или белое.

Если первый такой напиток изготавливается из вина, произведенного в Бордо, то для этого потребители предпочитают более дешевые вина. Даже считается плохим вкусом заставлять розмарин использовать дорогое выдержанное вино, потому что оно теряет свои качества при нагревании.

Большинство ценителей этого напитка утверждают, что сухие вина больше подходят для рулетки . Игристое вино - довольно сладкий напиток с добавлением сахара или меда. Поэтому десертное вино лучше не употреблять из-за его большой сладости. Gluttyne также рекомендуется для легких молодых вин. Но, пожалуй, наиболее подходящими являются красные вина - как сухие, так и полусухие, а также более дешевые вина в картонных коробках.

Специи для глинтвейна

Специи для глинтвейна нельзя измельчать. Сломанные специи растворятся в вине, и оно станет мутным.

  • Корица - классический ингредиент клевера , лучше использовать палочки корицы.
  • Гвоздика - вечный спутник хорошего глинтвейна.
  • Анис - придает напитку восточный вкус.
  • Имбирь - обладает согревающим эффектом, что делает его особенно подходящим для зимы.
  • Черный перец - не бойтесь, что вы можете подавить напиток. При варке в вине его аромат становится более интенсивным, а горький вкус исчезает.
  • Бахар - полностью придает напитку свой аромат, поэтому не переусердствуйте.
  • Лист крещения - добавляется непосредственно перед концом напитка, иначе глинтвейн может выглядеть как суп.
  • Кардамон - к нему не добавляются цитрусовые, потому что он имеет лимонно-эвкалиптовый вкус.
  • Кориандр - положить несколько зерен и классическое виноградное вино готово.
  • Травы - лимонный бальзам, мята, зверобой и др. Они добавляют в глинтвейн славянский аромат и свежесть.
  • Фрукты - яблоки, цитрусовые, абрикосы, персики, сливы. Лучше выбирать сезонные фрукты, поэтому вкус глинтвейна будет более насыщенным.
  • Сухофрукты - изюм, курага, сливы и др. Его не следует чрезмерно растягивать по количеству, иначе глинтвейн превратится в компост.
  • Меда и сахара - 4-5 столовых ложек сахара на 0,75-1 л вина будет достаточно. Мы должны помнить, что в холодном вине сахар ощущается слабее, чем в горячем. Сахар часто заменяют мёдом, тогда аромат блика становится более специфичным. Для меда, однако, сложнее оценить пропорции, но даже если игристое вино "любит" специи и добавки, вам не следует приводить все в порядок, потому что умеренность - лучший советчик от шеф-повара.

Для меда, однако, сложнее оценить пропорции, но даже если игристое вино любит специи и добавки, вам не следует приводить все в порядок, потому что умеренность - лучший советчик от шеф-повара

потребление

Вино должно быть теплым (70-75 ° С), но не горячим. Вино следует употреблять, как только оно нагреется, чтобы не потерять свой букет вкусов и аромата.
Его следует пить в разумных количествах, не более двух чашек за ночь. Помимо горячего алкоголя можно легко напиться, активные ингредиенты в специях могут вызвать боль в животе, а сахар может повредить зубы.