Скандинавский стиль в интерьерах - уютный минимализм, в который легко влюбиться

  1. История скандинавского стиля
  2. Основные особенности
  3. Для кого?
  4. Те же плюсы?
  5. расходы
  6. Основные бренды, известные дизайнеры
  7. Образцовые аранжировки в скандинавском стиле
  8. Спальня в скандинавском стиле - как украсить?
  9. Скандинавский стиль освещения
  10. Аксессуары в скандинавском стиле
  11. Спальня в скандинавском стиле - как выбрать кровать?
  12. Небольшая квартира в скандинавском стиле: примеры из Гетеборга
  13. Гостиная, кухня, столовая, рабочее место ... А где спальня?
  14. 43 метра классической функциональности
  15. Минималистская ванная

Скандинавский стиль - одна из самых узнаваемых тенденций в дизайне интерьера. Что именно отражает квинтэссенцию скандинавского стиля? Мы точно проанализируем, что именно характеризует его и в чем причина его неослабевающей популярности, а также представим некоторые интересные мероприятия.

История скандинавского стиля

Как следует из названия, скандинавский стиль происходит с севера Европы и был инициирован художником Карлом Ларссоном - шведским живописцем и архитектором интерьера, жившим на рубеже 19-го и 20-го веков. Его яркие акварели, изображающие повседневную жизнь скандинавов, вдохновили обустроить пространство, используя белый цвет, чтобы украсить его от северного холода и темноты.

Следующий шаг для популяризации этого стиль дизайна интерьера была награда Lunning, присуждаемая скандинавским дизайнерам интерьеров 50. и 60. установить эту тенденцию, распространяя ее по всей Европе.

Основные особенности

Основными чертами скандинавского подхода к дизайну интерьера являются функциональность решений, простота и использование натуральных материалов. Это важно оптическое увеличение жизненное пространство через приложение яркие цвета комнат и минималистский декор. Ограниченное количество мебели и ее наиболее полезное использование - квинтэссенция скандинавского прагматизма.

По делу цвет - помимо самого популярного часто используются белый, серый или экрю, а также оттенки синего и даже вереска. Важно, чтобы интерьеры были максимально яркими, что также достигается за счет отказаться от штор и гардин и оконные украшения.

Композиции должны быть прежде всего практичными, эстетичными, но при этом неприхотливыми и удобными. Природные акценты, такие как дерево, важны пол , грубый камень, плетение, а в дополнение к декору хлопок, лен, шерсть, пледы с толстым плетением, джут. Из-за прагматизма скандинавов, наличие материалов и их цена очень важны.

Вы не можете опустить их тоже экологический подход к декору дом , Это важный аспект стиля, который основан на естественности и решениях в соответствии с заботой об окружающей среде. Благодаря этому скандинавский стиль интерьеров характеризуется гармонией и свежестью.

Чистота и легкость формы, которая доставляет удовольствие минимализм это не значит, что скандинавские дома аскетически пусты. Наоборот, все идет хорошо, и номера имеют дружелюбный и теплый характер. Большая заслуга этого баланса - это, конечно, любовь к натуральным тканям и аксессуарам.

Большая заслуга этого баланса - это, конечно, любовь к натуральным тканям и аксессуарам

Популярные пледы с плотным плетением, теплое шерстяное пальто, лен и хлопок украшают интерьер, придавая аранжировке уютную атмосферу. Хотя скандинавские дома экономичны в оформлении, никаких дополнений не бывает случайным. Остается в этом простеньком обаянии, создавая впечатление свободной, домашней игры.

Остается в этом простеньком обаянии, создавая впечатление свободной, домашней игры

Скандинавский стиль в значительной степени основан на эклектизме (сочетая разные стили), проявляясь в частой отделке домов винтажная мебель , Конечно, они играют роль интересных дополнений, точно сочетая прагматичный и современный подход с традицией. Вот почему мы часто можем найти старые стулья или старый шкаф в светлой, просторной гостиной. Также промышленные аксессуары, такие как дизайнерская лампа ,

Также промышленные аксессуары, такие как   дизайнерская лампа   ,

Также ручной работы важен для Скандинавии. Это их следующая отличительная черта в аранжировках. Мебель, изготовленная по-своему, соответствует экологическим тенденциям стиля. Однако наиболее важными являются основные предположения и концепции, или минимализм, который проявляется в экономически эффективном подходе к мебели и предметам декора.

Однако наиболее важными являются основные предположения и концепции, или минимализм, который проявляется в экономически эффективном подходе к мебели и предметам декора

Функционализм, который следует образу жизни, ссылаясь на скромность, но также и на оптимальный комфорт, и космический эффект в качестве превосходного значения гарантируется большое количество света.

Функционализм, который следует образу жизни, ссылаясь на скромность, но также и на оптимальный комфорт, и   космический эффект   в качестве превосходного значения гарантируется большое количество света

Для кого?

Скандинавские интерьеры в первую очередь дружелюбны, удобны и вне времени. Они обладают уникальным, дружелюбным шармом и не следуют новым тенденциям. Этот подход будет хорошо работать как в больших, так и в небольших домах. Это тренд для всех тех, кто ценит простоту, экологичность и сохранность формы.

Скандинавский стиль в течение многих лет неизменно восхищал всех, кто ценит инновационные решения, такие как относительный порядок, который может быть достигнут только благодаря экономии на мебели и ненужным украшениям. Это идеальное решение для тех, кто любит яркие пространства, повседневный стиль и непритязательный отдых.

Те, кто хочет и может использовать свои способности, могут изготовить или модифицировать большую часть своей мебели своими руками. Здесь вы действительно можете себе позволить многое. Отличным примером скандинавской находчивости и экономически эффективного подхода являются, например, мебель из поддонов и используя все, что дает природа.

Так что если мы близки к простым и экологичным решениям, у этого стиля есть шанс быть успешно под нашей крышей!

Те же плюсы?

Несмотря на то, что скандинавский стиль считается чрезвычайно удобным, простым и функциональным, от него очень легко избавиться в клише. Зачастую такие типы дизайна интерьера связаны только с покупками в шведском магазине IKEA или неумелыми попытками создать свою мебель из нескольких простых досок.

Однако необходимо учитывать тот факт, что для сохранения баланса между легкой простотой и свежим минимализмом, а также эстетичностью и функциональностью, нужно попросить немного больше усилий. Белых стен и покупки несколько дешевой мебели не самого лучшего качества, к сожалению, недостаточно.

расходы

Конечно, ассортимент ИКЕА полон интересной мебели и аксессуаров, но не стоит ассоциировать скандинавский стиль только с ним. Дело в том, что мы будем хранить их там всесторонне и относительно дешево, но, к сожалению, мы не убежим от модульного клише. Альтернативой на польском рынке может быть отличная мебельная компания Tommebel, в которой мы находим качественную мебель из массива дерева.

Подавляющее большинство коллекции хранится в белом цвете, а каждый продукт марки характеризуется исключительным вниманием к деталям и ручной отделкой. Компания предлагает в первую очередь: мебель для сидения, столы, столы, кровати, шкафы и полки, комоды, детскую мебель, садовую мебель, аксессуары.

Скандинавская Жизнь, которая отлично продвигает хорошо сделанные предметы повседневного использования, является очень рекомендуемым местом. Мы найдем там доступ к красивым и интересным стилевым продуктам - простым домашним гаджетам и настоящим иконам скандинавского дизайна.

Здесь также представлена ​​высококачественная мебель от лучших скандинавских дизайнеров, аксессуары для сада и кухни, хорошо срезанная одежда, необычные украшения и оригинальное освещение. Конечно, цены адекватны качеству. Однако следует иметь в виду, что простой и минималистский скандинавский стиль не означает экономию на качестве, а его эклектичные связи с аксессуарами ручной работы или винтажными аксессуарами - это всего лишь кисточка, точка и подчеркивающая стиль жизни и индивидуальность.

Основные бренды, известные дизайнеры

Для тех, кто хотел бы выйти за пределы польского рынка и заинтересоваться скандинавским дизайном, мы рекомендуем следующие бренды:

  • Фриц Хансен,
  • Карл Хансен и сын,
  • Muuto,
  • Норманн Копенгаген,
  • потерять,
  • & Традиции,
  • Swedese,
  • световых лет,
  • Монтана
  • Anglepoise,
  • Artemide,
  • Flos
  • Artecnica,
  • Струнная система,
  • Луи Полсен.

Также стоит познакомиться с такими известными дизайнерами интерьера, как Алвар Аалто, Бруно Матссон или Арне Якобсен. Благодаря такому взгляду на их работу нам будет легче почувствовать идею скандинавского дизайна.

Образцовые аранжировки в скандинавском стиле

Спальня в скандинавском стиле: интимный оазис

Скандинавская спальня - это место, которое можно описать одним словом: оазис. Организация этого пространства особенно важна. Для многих спальня является самой важной комнатой в доме. Здесь мы восстанавливаем силы, это также интимное пространство, куда гости не смотрят, и мы чувствуем себя в нем комфортно. Это последнее место, которое мы видим перед сном, и первое, которое мы видим сразу после пробуждения.

Спальня в скандинавском стиле вне времени. Он сочетает в себе элегантность, простоту и функциональность - без лишних добавок, пылящих. Это сочетание красоты и удобства использования. Эта тенденция дизайна интерьера сопровождает нас в течение некоторого времени, и все указывает на то, что он останется с нами в течение очень долгого времени. Это дает нам много света, прозрачности и уюта.

Спальня в скандинавском стиле - как украсить?

Пастели или белые стены с краской или обоями подойдут лучше всего. Материалы и ткани очень важны - они должны быть натуральными: дерево, кожа, хлопок, лен. на пол светлое или темное дерево. Чтобы сделать его более уютным, вы можете расстелить пушистый коврик или тротуар в страна стиль. Простая мебель, без украшений и орнаментов, из дерева, белого или серого цвета.

Скандинавский стиль освещения

Этот стиль является результатом погодных условий, которые происходят в Скандинавии: мало солнца, много облачных дней. Отсюда использование ярких красок в интерьере и «голых окон», без штор и адекватного освещения. Если вы не можете представить квартиру без прикрытия окна, мы рекомендуем выбрать тонкие жалюзи или воздушные шторы, например, из льна.

Светильник также отличается минимализмом. Металлические лампы - лучший выбор. Часто используются бумажные абажуры, декоративные свечи и фонари.

Часто используются бумажные абажуры, декоративные свечи и фонари

Аксессуары в скандинавском стиле

Это подушки, коврики и покрывала из натуральных материалов. Дерево и металл прекрасно гармонируют с деревом, поэтому хорошо выбирать украшения и безделушки из них. Интерьер дополнен рамами, простой графикой на стенах, подсвечниками, а также полкой с книгами. Скандинавский стиль - это важная форма, простые, но интересные дизайнерские формы и фактуры. Базовые цвета в основном белые, бежевые, пастельные, черные и коричневые, что стоит контрастировать с дополнениями в оттенках красного, синего или желтого.

Спальня в скандинавском стиле - как выбрать кровать?

Несомненно, самым важным предметом мебели в спальне является кровать с правильно подобранным матрасом. Лучше всего подойдет удобная мягкая или континентальная кровать. Мы тратим в среднем одну треть нашей жизни, поэтому мы должны убедиться, что это время используется как можно лучше и как можно лучше для нашего здоровья. Правильно подобранный матрас для наших нужд заставит нас проснуться, как новорожденный, с энергией, чтобы действовать каждый день. Кровать, которая соответствует скандинавскому стилю, должна иметь простую форму и характеризоваться деликатной рамой - материальной или деревянной. Стена из белого кирпича будет хорошо смотреться.

Небольшая квартира в скандинавском стиле: примеры из Гетеборга

Небольшая квартира в скандинавском стиле: примеры из Гетеборга

Действительно трудно поверить, что эта квартира находится недалеко от центра Гетеборг Он имеет только 40 м2. Этот визуальный эффект возможен только благодаря применению всех лучших решений в скандинавском стиле, и именно в этой маленькой квартире мы можем любоваться всем ее преимуществом. Яркий, светлый, просторный и свежий интерьер радует и заставляет нас глубоко вздохнуть, хотя мы смотрим только на фотографии.

Яркий, светлый, просторный и свежий интерьер радует и заставляет нас глубоко вздохнуть, хотя мы смотрим только на фотографии

Точно изысканная композиция

Это квинтэссенция уточнения аранжировки в мельчайших деталях. Совершенство приветствует нас с порога, когда мы встречаем красивый, яркий, тонкий деревянный пол. Хотя он определенно белый, естественность композиции подчеркивается столешницей и ножками журнальных столиков, характерными для скандинавского дизайна.

Зеленый промышленный подвесной светильник прекрасно сочетается с цветочными акцентами, нарушая яркий цвет стен и кухонной мебели, а довольно большой диван в виде сильного контраста четко отмечает место ежедневного отдыха. Открытая планировка «кухня-столовая-гостиная-место для работы» дает эффект большого пространства и организована настолько четко, что каждый может легко найти место для себя.

Здесь каждая деталь имеет значение и прекрасно работает вместе: элемент шахматной доски на кухне пол , красный ретро холодильник, сырые столешницы и плитка для ванной. Невозможно игнорировать маленький, но очень важный и дополняющий интерьер балкон с красивой балюстрадой из кованого железа.

Гостиная, кухня, столовая, рабочее место ... А где спальня?

Конечно, восхищение этим расположением является наиболее разумным - если вы мечтаете о гостиной с кухней и столовой в скандинавском стиле, то это, безусловно, модель, достойная подражания. Тем не менее, этот проект был лишен одного, очень важного и крайне необходимого аспекта - спальной части.

Это включает в себя ежедневное складывание и раскладывание дивана и постельного белья. Видимо, концепция спальной кровати в таком открытом пространстве, вероятно, превзошла дизайнера, и все же стоило попытаться решить убирающийся кровати в прятки в сдержанном шкафу даже там, где есть стол для работы. Его также можно найти на месте комода, расположенного рядом со стеной, и тогда жителям не придется спать на диване.

43 метра классической функциональности

43 метра классической функциональности

Небольшая площадь (43 м2) этой двухкомнатной квартиры затрудняет создание функционального, а также приятного интерьера. Как обустроить небольшое пространство, чтобы вместить все необходимое оборудование, чтобы было комфортно жить и выглядеть эстетично? Скандинавский стиль приходит с помощью!

Скандинавский стиль приходит с помощью

Просторная гостиная

Мы можем отдохнуть в гостиной, сердце которой - красивый диван темно-синего цвета. На нем было расставлено много красочных подушек, которые благодаря своим необычным узорам представляют собой интересные украшения. Кроме того, диван отлично сочетается с оригиналом журнальный столик ,

В гостиной также есть обеденный уголок, а стены украшены полками с книгами. Белые стены также являются хорошим фоном для картин, висящих на них.

Маленькая спальня и кухня

Небольшая спальня заполнена удобной двуспальной кроватью. В нем также был просторный пятидверный шкаф и место для работы - небольшой письменный стол с удобным креслом.

Заслуживает внимания уютная черно-белая кухня с деревянными столешницами и эффектной мозаичная плитка , У него есть даже маленький стол с двумя декоративными стульями, которые являются доказательством того, что скандинавский стиль дает вам место для эклектичных решений. Это также подтверждается красивым старым комодом, украшающим зал, идеально подходящим к раме зеркала.

Это также подтверждается красивым старым комодом, украшающим зал, идеально подходящим к раме зеркала

Минималистская ванная

Что касается ванной ... Ну, мы не найдем здесь ничего необычного. Консервативный, правильный, только для выполнения той роли, для которой он предназначен. Украшенный в черно-белом, он кажется скучным, и единственный акцент, который привлекает к себе внимание, - это цветок, украшающий раковину.

Несмотря на предсказуемую ванную, вся планировка этого двухкомнатного номера квартира Также расположен в Гетеборге, заслуживает внимания как пример классического подхода, экономии цвета и функциональных решений при небольшом размере. Те, кто любит этот стиль, найдут что-то для своего М.

источник фотографий: freshome.com, alvhemmakleri.se

Те же плюсы?
А где спальня?
Что именно отражает квинтэссенцию скандинавского стиля?
Для кого?
Те же плюсы?
Спальня в скандинавском стиле - как украсить?
Спальня в скандинавском стиле - как выбрать кровать?
А где спальня?
Как обустроить небольшое пространство, чтобы вместить все необходимое оборудование, чтобы было комфортно жить и выглядеть эстетично?