Сад на наклонной поверхности - что стоит знать?

  1. Террасы - каскады цветов в садах с уклонами
  2. Повышенные скидки - обустройство сада перед домом
  3. Скальные полки - сады с нерегулярными холмами
  4. Лестница - обустройство романтического сада
  5. Обустройство сада - растения для рокариев

Развитие участка с нестандартной формой земли требует больше проектной и исполнительной работы от инвесторов. Планируя обустроить сад на такой поверхности, необходимо учитывать несколько важных факторов (например, падение земли), но результаты наверняка компенсируют усилия, приложенные к проекту. Апрельские каскады, многочисленные ступени и стены - узнайте, как украсить крутой сад.

Ландшафтные архитекторы иногда сознательно представляют склоны и возвышения для проектов, таким образом, диверсифицируя сад. Если у вас есть участок, который был сформирован естественным образом, вы получаете дополнительные возможности для обустройства сада. Наклонная местность - даже небольшая - представит себя действительно интересной уже с основными садовыми процедурами. Ключевым моментом здесь является соответствующее разделение пространства - чтобы сад имел интересную архитектурную форму.

Террасы - каскады цветов в садах с уклонами

Когда уклон высокий, это дает вам возможность построить впечатляющие кирпичные террасы. Их структура относится к естественным горным каскадам. Каменные или кирпичные стены подчеркнут индивидуальность отдельных пространств, благодаря чему вы получите больше возможностей для создания композиций из растений. Геометрические формы наведут порядок в саду, что подчеркивает мир и безопасность этого места.

В дополнение к эстетике также важны структурные функции террас. Такие решения при обустройстве сада помогают поддерживать землю и не дают ей упасть. Кроме того, они замедляют падение воды после дождей и оттепелей.

Развитие участка с нестандартной формой земли требует больше проектной и исполнительной работы от инвесторов

Хорошие дома, дизайн дома Fabia IX

Повышенные скидки - обустройство сада перед домом

Скидки, обведенные стеной или деревом, - это решение, которое архитектурно разнообразит сад с небольшими возвышениями. С такой стеной вы подчеркиваете возвышенные уровни сада, между которыми вы можете бродить по атмосферным дорожкам и низким ступеням. Таким образом, вы также отделите цветник от остальной части двора, где, например, играют дети.

Скальные полки - сады с нерегулярными холмами

Неправильные скальные полки будут работать в садах, которые вы хотите придать капризному характеру. Камни, расположенные случайным образом на склоне, сохранят естественный уклон местности и позволят создать однородную цветочную композицию на всей отдельной поверхности. Их неочевидная, рыхлая форма позволяет в любой момент преобразить сад.

К сожалению, «сухое» расположение камней - без фундамента с раствором - не остановит спуск земли с крутых склонов. Этот тип полок рекомендуется особенно для небольших рокариев.

Смотрите также - Как настроить альпинарий?

Лестница - обустройство романтического сада

Если вы любите гулять среди цветущих уступов, спроектируйте садовую лестницу. Вы можете использовать такие материалы, как дерево, кирпич и камень для их строительства. Важно, чтобы естественный цвет материала хорошо сочетался с растительностью. Если подход высокий, планировка лестницы может быть разбита на более мелкие части - например, три ступени и терраса - потому что это наиболее удобный способ.

Не забывайте также поддерживать оптимальную высоту и глубину ступенек, чтобы прогулка по саду всегда была приятной. Размеры должны соответствовать следующему уравнению:

2 часа (высота) + с (глубина) = около 60-65 см

На практике чаще всего это означает, что высота ступеньки равна примерно 14-16 см, а ее глубина - 33-35 см.

Обустройство сада - растения для рокариев

Каждая садовая композиция требует индивидуального подхода к подбору кустарников и цветов. Однако в случае организации уклона можно выделить тип растений, которые будут влиять не только на внешний вид, но и на долговечность зоны падения. Для садов на склонах рекомендуются особенно покровные растения - они нетребовательны, они легко растут, а их корни образуют целостную сеть, защищающую склоны от эрозии и падения. Они будут работать особенно на больших площадях, о которых нельзя заботиться каждый день.

Также прочитайте: