Кулинарные путешествия: пена

Польша: зефир

С кем наше детство связано с упаковкой птичьего молока и лишением каждого кубика шоколадных стенок? Самым известным зефиром является Wedel, и среди всех ароматов ваниль лучше всего продается, но аналогичные продукты также доступны в магазинах под немного другим названием.

История этой пены в шоколаде восходит к 1936 году, когда была зарегистрирована торговая марка "Ptasie Mleczko". Ее отцом был Ян Ведель, который вдохновил ее поездку во Францию. Видимо, когда он позже попробовал свой продукт, он спросил своих коллег: «Что нужно для счастья человеку, у которого уже есть все?» Тогда кто-то ответил: «Только птичье молоко». И так уже было. В результате неуплаты пошлины срок охраны товарного знака истек в 1956 году. В этот период другие производители выпустили аналогичные продукты для продажи под тем же или слегка измененным названием, даже был создан отраслевой стандарт, как правильно их готовить. Ведель безуспешно пытался восстановить юридическую защиту словесно-графического знака в течение длительного времени, но только в 2005 году словесный знак «Ptasie Mleczko» был зарегистрирован в качестве товарного знака Сообщества. Система имеет юридическую силу в Польше, однако, защита ее прав не всегда эффективна в польских условиях.

США: зефир
Для американцев зефир эквивалентен зефиру. Такие пены готовятся из сахара, кукурузного сиропа, воды и желатина - соответственно смешиваются и подвергаются термообработке. Затем масса затвердевает и нарезается кубиками, которые покрыты кукурузным крахмалом и сахарной пудрой. Иногда белок также появляется в рецепте.

Однажды из корня зефира ( althaea officinalis ), называемого зефирным растением (сегодня этот труднодоступный ингредиент заменен желатином), сироп был получен на горле, поэтому под названием зефир был де-факто лекарством, уже известным в древнем Египте. Современная версия деликатеса начинается во Франции 19-го века, где кто-то предложил идею взбить и охладить сок зефира. Пена в таком виде была доступна во многих местных магазинах. Таким образом, вопреки общепринятому мнению, это не типичный американский деликатес. Разрывная консистенция была получена в конце 19-го века путем добавления белков или желатина с модифицированным кукурузным крахмалом. Последний компонент значительно сократил производственный процесс, хотя необходимо было строго следовать этому правилу. Лишь в 1948 году американец Алекс Думак разработал инновационный метод производства, открыв тем самым еще один важный этап в истории этой популярной еды. С тех пор его производство было полностью автоматизировано. Однажды из корня зефира ( althaea officinalis ), называемого зефирным растением (сегодня этот труднодоступный ингредиент заменен желатином), сироп был получен на горле, поэтому под названием зефир был де-факто лекарством, уже известным в древнем Египте

Сегодня зефир также популярен в Великобритании и бывших британских колониях в Азии. Я всегда задавался вопросом, почему герои заботятся о зефире по огню в американских книгах подростка. Запеченные пены снаружи карамелизуются, а внутри они почти жидкие. Например, какао с их добавлением кажется гораздо более приемлемым. Существуют также рецепты глазури для тортов с использованием расплавленных пен. Напротив, десерты, содержащие в своем названии слово « s'more », представляют собой не что иное, как жареные зефиры с шоколадом, которые подают между двумя крекерами.

Россия, Беларусь, Украина: зефир
Вам не нужно далеко искать другую похожую вещь. В россии Россия, Беларусь, Украина: зефир   Вам не нужно далеко искать другую похожую вещь в Украине и Беларуси популярны зефиры , которые (первоначально) были замороженными фруктовыми сливками, взбитыми сливками, белковыми взбитыми сливками и сахарной пудрой.

Этот десерт также имеет французские корни - во Франции были определены пропорции, в которых были добавлены отдельные ингредиенты. Название « зефир » было дано в связи с легкостью и цветом. Некоторые говорят, что древнегреческий народ уже знал зефиров. С другой стороны, русские создали свой рецепт около 50 лет назад. Пена от русских кондитеров слегка кислая и часто используется для чая. Он также содержит агар, вещество, полученное из морских водорослей. Зефиры производятся различными компаниями и продаются в упаковке, в виде конфет, а также по весу - это лучшие, потому что самые свежие. Они имеют разные вкусы, увенчаны шоколадом и т. Д.
Странно, что они еще не прибыли. ;)


Каролина Бардецкая
Вы можете узнать больше о путешествиях и кулинарии в моем блоге. " Путешествие с кухни » ,

Видимо, когда он позже попробовал свой продукт, он спросил своих коллег: «Что нужно для счастья человеку, у которого уже есть все?