Ролик или растяжка? Что более эффективно?

  1. Растяжка и раскатывание.
  2. Удар мышц и фасции.
  3. Какой ролик выбрать?
  4. Когда и как долго кататься?
  5. Стоит ли покупать ролик?
  6. Изменить. 03/24/2017

В последнее время очень простые продукты с общим названием «ролик» приобрели большую популярность среди спортсменов. Все идет. Профессионалы, любители, люди ранены и хотят избежать травм. Какова эффективность использования этого оборудования? Какой рулон купить и как им пользоваться? Давайте "повесим" эту тему длиной и шириной.

Растяжка и раскатывание.

Книги и статьи о растяжении и расслаблении мышц могут быть заполнены несколькими библиотеками. Хорошо известно, что мышца неправильной длины (укороченная или слишком длинная) обладает большей восприимчивостью к различным типам травм и может вызывать травмы других структур тела. Конечно, кроме гимнастов, балерин и акробатов, я не думаю, что кто-то из нас любит растягиваться, и все (однажды включая меня) мигают.

Хорошо известные методы растяжения неприятны, отнимают много времени и скучны, и, кроме того, их результаты обычно не выглядят эффектно и требуют большой регулярности. Мы рады заменить растяжку всеми другими известными методами расслабления мышц, такими как массаж, джакузи, ледяные или теплые обертывания, в зависимости от ваших предпочтений.

Может ли скручивание тканей нашего тела быть альтернативой ненавистному растяжению или это дополнение к этим методам? Давайте посмотрим на эффективность ролика.

Удар мышц и фасции.

Роллинг тканей можно назвать самообслуживанием. Его работа обычно механическая. Прижимая мягкие ткани весом собственного тела к рулону и сопровождая его простыми вращательными движениями, мягкие структуры, такие как фасция, мышцы или связки, «раздавливаются». Благодаря этому давлению «измученная» ткань разрыхляется и, следовательно, также удлиняется.

Это эффективно? Чрезвычайно. По моему мнению, человек, который изобрел катание на ролике, чтобы ослабить его, должен получить спортивный Нобелевский приз. Эффект нескольких минут веселья с этим оборудованием можно сравнить с 20 минутами для действительно жесткого спортивного массажа. Тянущее действие, облегчение мышц и фасции часто немедленное.

Можете ли вы заменить растяжение на прокатку? Эти методы имеют очень похожий эффект, но я бы не рискнул заявить, что их можно заменить. Роллер кажется более точным, с другой стороны, эффект растяжения влияет на всю мышечно-сухожильно-фасциальную структуру. Скорее, я бы использовал их поочередно, а не взаимозаменяемо, потому что в течение многих лет не только в спорте было доказано, что из-за различных раздражителей, действующих на ткани, ожидаемый эффект достигается быстрее.

Скорее, я бы использовал их поочередно, а не взаимозаменяемо, потому что в течение многих лет не только в спорте было доказано, что из-за различных раздражителей, действующих на ткани, ожидаемый эффект достигается быстрее

Часто оборудование, которое не похоже на стандартный ролик, также отлично подходит для компрессионной терапии.

Какой ролик выбрать?

Немецкая компания Blackroll определенно находится на рынке в области прокатного оборудования. В их предложении у них очень разнообразный ассортимент отличного качества. От маленьких, круглых до больших овальных, от мягких и гладких до очень твердых с дополнительными выступами. Как добраться до всего этого?

Все зависит от того, какой этот ролик мы планируем использовать. Если мы не спортсмены и нуждаемся в крене, например, чтобы ослабить мышцы и фасцию предплечья, чтобы увеличить диапазон движения в локте или запястье, то нам не нужен такой большой ролик, как, например, для разрушения искривленных мышц бедра. Одним словом, если это будет «заживление» ролика, давайте приспособим его к тому месту, где мы намереваемся его использовать.

Размер и форма ролика зависит в основном от места, где мы планируем с ним работать.

Когда дело доходит до ослабления крупных мышечных частей, таких как упомянутые мышцы бедра или икры, здесь у нас уже есть много возможностей для похвалы. Это делают лучшие, самые популярные круглые катки, и их много на рынке. Нужно только выбрать правильную твердость для построения нашего тела.

Если вы относитесь к марафонцам, то есть ваша жировая ткань резко приближается к нулю, у вас мало общего с тренажерным залом, помимо выполнения упражнений на выносливость раз в неделю, и вы можете изучать анатомию скелетной системы, я не рекомендую делать жесткие броски. Вы должны поверить мне на слово. Сжатие внешнего слоя кости, называемого надкостницей, с помощью такого валика так же приятно, как хороший удар ногой по столу. Это как хорошие два дня. В вашем случае я бы выбрал валик мягкий, пенопластовый или покрытый дополнительным слоем губки.

С другой стороны, если у вас много мышечной ткани, и вы тип американского футболиста, который играет в защите (вы, как правило, «самый большой»), я бы не стал играть на мягких роликах. У вас есть на что кататься, так что катитесь сильно, то есть, катите с толкателем или без него.

Фактически, твердость ролика является только косвенной, потому что сила действия может быть изменена весом, с которым мы прижимаем тело к поверхности ролика. Если у вас есть, например, ролик в тренажерном зале, и он слишком тяжел для вас, вы можете использовать только половину своего веса, чтобы ослабить ткани, а также получить хороший конечный результат.

Если у вас есть, например, ролик в тренажерном зале, и он слишком тяжел для вас, вы можете использовать только половину своего веса, чтобы ослабить ткани, а также получить хороший конечный результат

Твердость валика не имеет первостепенного значения, если мы знаем, как его использовать.

Когда и как долго кататься?

Здесь, честно говоря, у меня небольшая дилемма, потому что в настоящее время, вероятно, нет достоверных исследований, определяющих систематику работы с использованием ролика. Компания Blackroll заявляет, что это должно быть сделано до и после упражнений, около 8-10 повторений для каждой партии мышц, которые мы используем для этих упражнений.

С моей точки зрения, этот тип тренировок определенно рекомендуется после упражнений, а перед физической нагрузкой я бы рекомендовал динамические растяжки, лучше разогревать мышцы и готовить их к дальнейшей работе (поездки, хрусты, приседания и т. Д.). Если у вас уже есть большой опыт работы на роликовых коньках, я буду рад услышать ваше мнение в комментарии. Мне любопытно узнать, как это выглядит на практике у других.

Стоит ли покупать ролик?

По моему опыту, рулон является отличным оборудованием. Работа над ним определенно более интересна, чем стандартное растяжение мышц, и сочетание этих двух вещей при выполнении их 3-4 раза в неделю дает отличные результаты как в терапии, так и в профилактике травм. Лично я использую ролик сам, и это не Blackroll (у меня есть доступ к нему на работе). Мой из Decathlon, и он работает так же хорошо, и его стоимость составляет, возможно, 1/3 оригинального немецкого ролика.

Изменить. 03/24/2017

03/24/2017

Ролик от Decathlon - не совсем правильная инвестиция ...

После более года использования ролик Decathlon закончил свою жизнеспособность в клинике с неприятным переломом (чтобы сделать его более забавным: с обеих сторон). Не всегда цена идет рука об руку с качеством, но в случае с катком я должен признать, что через некоторое время оборудование Blackroll в настоящее время не имеет себе равных, и именно эту компанию я выбрал после короткой истории с изобретением из Decathlon.

Иногда стоит вложить еще несколько центов. В этом случае экономия определенно не окупилась. 🙂

Повторный выбор ролика выпал на проверенный Blackroll.

Какой ролик выбрать?
Когда и как долго кататься?
Стоит ли покупать ролик?
Какова эффективность использования этого оборудования?
Какой рулон купить и как им пользоваться?
Может ли скручивание тканей нашего тела быть альтернативой ненавистному растяжению или это дополнение к этим методам?
Это эффективно?
Можете ли вы заменить растяжение на прокатку?
Какой ролик выбрать?
Как добраться до всего этого?