Весна на балконе и террасе [РУКОВОДСТВО]

  1. Первая уборка
  2. Давайте планировать пространство
  3. Выберем растения
  4. Фрукты и овощи на балконе

Вместо того, чтобы накапливать различные виды мусора на балконе или террасе и превращать его в хранилище ненужных вещей, давайте постараемся сделать его хорошим местом, где можно отдохнуть и вырастить полезные травы и даже овощи.

Первая уборка

Первая уборка

  • Давайте рассмотрим вещи, собранные на балконе. Вы уверены, что вам нужны старые банки, сломанная мебель или сломанный холодильник? Конечно, большинство из них можно выбросить или перенести, например, в подвал
  • Давайте иметь балкон или террасу с прошлогодними листьями, пылью и другими примесями
  • Давайте посмотрим на пол на террасе или балконе. Может быть, вам нужно приклеить битую плитку, заполнить шов и вообще поставить новый пол? Давайте оценим затраты и выберем оптимальный вариант, который нам кажется.

Давайте планировать пространство

  • Посмотрите, что мы будем использовать балкон или террасу. Это место, где мы будем пить утренний кофе и отдыхать после обеда. Можем ли мы относиться к балкону как к оранжерее под открытым небом и выращивать на нем только растения? В обоих случаях нам нужно купить необходимое нам оборудование. На балконе или террасе для отдыха должна быть найдена атмосферостойкая садовая мебель. На балконе - патче нам нужно установить подходящие цветочные горшки, ящики для растений или лотки. Давайте рассмотрим, подходят ли нам пластиковые или пластиковые горшки. Нам не нужно покупать новое оборудование - давайте рассмотрим предложения на сайтах аукционов, давайте посетим площадку в нашем регионе. Иногда там можно найти настоящие драгоценные камни!

Иногда там можно найти настоящие драгоценные камни

  • Остерегайтесь животных! Если у вас есть домашние животные, и вы будете позволять им выходить на балкон или террасу, подумайте об установке безопасности. Если у вас есть кошка, безопаснее будет накрыть балкон, чтобы питомец не прыгал в погоне за птицей.
  • Давайте посчитаем, насколько нам понадобится больше или меньше земли для заполнения горшков и горшков. Давайте купим правильный тип подложки. Им нужна герань для другой земли и другая для хвойных.

Выберем растения

В марте вы можете украсить свой балкон цветами. Хотя заморозки и перепады температуры продлятся до мая, они обычно беспочвенны и не угрожают балконным растениям. На всякий случай лучше сажать растения, устойчивые к низким температурам.

Расположение пружины подходит для:

  • Первоцветы (вы можете купить их в широком ассортименте цветов)
  • Азиатская глаукома, которая на улице намного лучше, чем в теплой квартире
  • анютины глазки
  • Луковые растения (весной мы можем купить за небольшие деньги нарциссы, крокусы, тюльпаны, сапфиры, луковицы, гиацинты в горшках, которые обязательно украсят наш балкон дольше, чем пасхальный стол)

Позже весной вы можете посадить другие обильно цветущие цветы. Наиболее популярными являются:

  • герань - обыкновенные и вьющиеся растения
  • сурфиний (требует регулярного полива и удобрения)
  • мы также можем посадить саженцы однолетних растений, таких как бархат, цинния, гелиотроп, лобелия, петуния, люпин, декоративный табак, вербена и виноградная лоза - кобеа и вилеч. Они посажены после 15 мая.
  • Вы можете сажать растения, такие как: агаста, василек, урод, космос, макейка, календула, настурция, висячие, фарфор, slazówka. Они обычно высеваются весной в марте-апреле, а некоторые также могут быть осенью, прежде чем они зацветут (ноготки, хамы, космос, агастачи). Чувствительные к холоду растения, такие как душистый горошек и декоративные бобы, высевают после 15 мая.
  • После 15 мая можно сажать растения в горшках, такие как клубневые бегонии, георгины, фуксии, колусы, лантаны, герани, плектрантусы, скеволы.
  • В мае вы также можете разбить травяной сад - сеять базилик (выбирайте разные сорта - обыкновенный, греческий и красный, они будут хорошо выглядеть), соленый, тимьян, любисток, кориандр, шалфей.

В мае вы также можете разбить травяной сад - сеять базилик (выбирайте разные сорта - обыкновенный, греческий и красный, они будут хорошо выглядеть), соленый, тимьян, любисток, кориандр, шалфей

  • Если у нас много места на балконе, мы можем вырастить на нем карликовые сорта хвойных и лиственных растений, привить на подвои кустарников в виде небольших деревьев, сорта фруктовых деревьев, достигающих небольших размеров, миниатюрных роз, взбираться, уступать и прививать на стволах и хорошо переносить формирование вечнозеленого самшита и падуб. Многие питомники готовят срезанные и фасонные деревья на подставках и стойках.

Фрукты и овощи на балконе

Фрукты и овощи на балконе

Если у нас есть большая терраса или большой балкон, мы можем попытаться создать удобный огород

  • В маленьких горшочках на балконе можно выращивать зеленый лук, салат, рукколу, редьку, петрушку, курчавую петрушку
  • В контейнерах среднего размера (вместимостью 5 - 10 литров) хорошо будут расти острые перцы, сельдерей и помидоры в форме вишни.
  • Большие контейнеры (более 10 литров) предназначены для больших сортов томатов и бобов. Овощи, такие как помидоры, салат и перец, могут быть пересажены из небольших контейнеров в более крупные, если это необходимо, потому что они хорошо переносятся путем пересадки
  • В подвесных контейнерах мы можем вырастить клубнику или клубнику
  • Любители картофеля могут выращивать их на балконе очень простым способом. Все, что вам нужно, это большой 50-литровый мешок земли. Мы устанавливаем его в углу балкона или террасы и разрезаем в нескольких местах. Вылейте картофель в отверстия с глазком, из которого вырастет растение. Уже летом мы сможем насладиться молодым картофелем в собственном выращивании. Не просто забыть о регулярном поливе!
Вы уверены, что вам нужны старые банки, сломанная мебель или сломанный холодильник?
Может быть, вам нужно приклеить битую плитку, заполнить шов и вообще поставить новый пол?
Можем ли мы относиться к балкону как к оранжерее под открытым небом и выращивать на нем только растения?