Что посадить в саду осенью?

  1. Середина августа - что посадить в саду?
  2. Что посадить в саду в сентябре?
  3. Многолетние растения, посаженные осенью
  4. Октябрь - что посадить в саду осенью?
  5. Посадка роз осенью в саду

Осень в саду. Солнце светит все ниже и ниже, на деревьях появляются первые слегка желтые листья, а утром и вечером не так тепло, как несколько недель назад. Это все указывает на то, что начинается осень - период, в который заканчивается вегетационный период, и вы должны начать думать о предстоящей зиме. Стоит знать, что сажать осенью в саду, чтобы растения имели наилучшие условия для адаптации и укоренения, а весной сад снова мог быть полон жизни.

В статье представлен полный календарь посадки на осень - с середины августа до конца октября.

Середина августа - что посадить в саду?

Уже в середине августа мы можем начать осеннюю подготовку к зиме с посадки цветочных луковиц. Мы можем сажать их до конца сентября, учитывая, что у них должно быть достаточно времени, чтобы укорениться задолго до наступления зимы. Лук многих видов, от самых популярных тюльпанов, нарциссов, крокусов, сапфиров, гиацинтов, подснежников до менее известных сибирских луковиц.

Лук многих видов, от самых популярных тюльпанов, нарциссов, крокусов, сапфиров, гиацинтов, подснежников до менее известных сибирских луковиц

осенняя посадка цветочных луковиц

Луковицы должны быть посажены определенным образом. Глубина посадки луковицы в три раза превышает ее высоту. Расстояние между отдельными луковицами зависит от высоты цветов - чем оно больше, тем больше расстояние между луковицами. Вместо того, чтобы сажать луковицы в кругах или рядах, давайте определимся с естественными посадками. Цветы будут выглядеть намного естественнее. После появления первых заморозков мы покрываем участки посадки слоем торфа или коры толщиной 2-4 сантиметра.

Что посадить в саду в сентябре?

Весь сентябрь очень занят для садоводов. Есть много чего сделать - вам нужно посадить много декоративных и фруктовых деревьев и кустарников, а также несколько видов водных растений. Посадка их в этот период позволит им укорениться задолго до наступления зимы.

В начале сентября мы сажаем двухлетние декоративные растения, такие как муллейн, наперстянка, анютины глазки, бородатые гвоздики, садовые колокольчики, мальва, маргаритки и незабудки. Это последний звонок, потому что позже эти растения не будут сгребать.

Многолетние растения, посаженные осенью

С начала сентября до начала октября мы пересаживаем и отделяем многолетники, например, Saxifrage, барвинок, флоксы, бадана, тысячелистник, грибок, спержа и другие. Пересадку следует проводить очень осторожно, чтобы не повредить растение. Для этого аккуратно выкопайте растение лопатой и подкопите его, оставив самый большой комок почвы у корней. Разделите фрагмент на часть комка, поместив пучки в новые места на той же глубине, что и раньше. Все растения нуждаются во времени для восстановления после пересадки, которое в некоторых случаях может быть дольше, чем обычно - например, у пионов это составляет 2-3 года. Только после этого периода растения будут цвести.

Хотите знать, что сажать осенью в саду, в сентябре не забывайте о вереске. Чтобы хорошо расти, мы сажаем их в кислый субстрат.

Первая половина сентября - последний момент для посадки растений болотистой зоны в прудах и прудах. К ним относятся czermień, клуб, паз и суставов. Если растения сильно растут, мы можем их разделить. Важно помнить, что в сентябре вам не нужно сажать капли воды или водовороты, потому что для них определенно уже слишком поздно.

Период с середины сентября до первых заморозков - время посадки лиственных деревьев и кустарников с открытыми корнями и корнями, помещенными в торфяные сетки. Мы можем сажать их, пока земля не замерзнет. Растения для посадки в горшках можно сажать в течение всего года, исключая периоды жары.

Вторая половина сентября - хорошее время для посадки озимых сортов чеснока в нашем огороде.

осенняя посадка хвойных деревьев

До конца сентября мы сажаем в саду различные виды хвойных деревьев. Хотя лучше сажать их весной, иногда у нас нет возможности, потому что осенью мы покупаем молодые деревья. В этой ситуации посадка осенью будет лучше для растений, чем зимовка в горшке. Большинство хвойных деревьев приживутся до наступления зимы, если мы посадим их до конца сентября, а некоторые из морозостойких сортов можно посадить еще позже. Помните, что им нужно много воды сразу после посадки. После первого мороза вы должны также безопасный их, обильно покрывая их основу торфом или корой сосны.

Октябрь - что посадить в саду осенью?

Октябрь в саду отмечен посадкой декоративных и плодовых деревьев и кустарников и роз.

С начала октября и до первых заморозков мы сажаем деревья и плодовые кустарники - это лучшее время для них. Мы опускаем только те виды, которые чувствительны к морозу, как абрикосы и персики, и в их случае мы ждем посадки до весны. Однако у большинства видов поврежденная корневая система сможет восстанавливаться до наступления зимы. Мы ускорим этот процесс, интенсивно поливая растения после посадки.

В октябре мы сажаем другие лиственные деревья и кустарники, которые мы купили с открытыми корнями. Чтобы посадить их, выкопайте яму в том месте, где должно произрастать растение, а на дне посадите немного садовой почвы или компоста. После посадки тщательно полить.

Посадка роз осенью в саду

Последним ответом на вопрос «что посадить осенью в саду» являются розы. Розы, посаженные в октябре, смогут начать вегетацию в начале весны. Посадка роз требует подготовки. Вы должны выбрать защищенное и солнечное место для них, желательно с глинисто-песчаным, влажным субстратом. В нем должно быть высокое содержание гумуса. За две недели до посадки роз вы должны глубоко копать - на глубине 40 сантиметров - и затем смешать с удобрение или компост. Через 2 недели мы сажаем молодые кусты и создаем вокруг основания земляную насыпь высотой 20 см.

Если вы не уверены, что нужно сажать в саду осенью, помните, что вы всегда можете обратиться за консультацией в ближайший садовый магазин.

Середина августа - что посадить в саду?
Что посадить в саду в сентябре?
Середина августа - что посадить в саду?
Что посадить в саду в сентябре?
Октябрь - что посадить в саду осенью?