Стабилизация грунтов - технологии с высоким экономическим эффектом

31.05.2018

«Стабилизация грунтов - это технологии с высоким экономическим эффектом, позволяющие серьезно сократить сроки проекта и сэкономить около 25-30%», - отмечают специалисты дорожно-строительной отрасли.

Новая технология с применением самоходных роторных смесителей формирует почвосмесь на месте работ. При строительстве дорожной основы не обязательно убирать неподходящий по условиям проекта почву на фоне подвозить из карьера песок и щебень. Вместо этого можно укрепить существующий грунт на необходимую глубину. При этом снимается только слой органики. Следующий слой почвы сочетается с необходимыми стабилизирующими добавками, уплотняется и профилируется, измеряются его характеристики. Дополнительный материал подвозится только в случае, если прочность недостаточна.

Дополнительный материал подвозится только в случае, если прочность недостаточна

Технология стабилизации грунтов используется во всем мире - и в Европе, и в Америке. «За рубежом умеют считать деньги и понимают, что проще укрепить то, что находится под ногами, чем привозить материал из карьера за десятки километров», - уверены представители дорожно-строительной отрасли.

Технология стабилизации грунта особенно эффективна при применении современного, специально спроектированного оборудования. Например, один роторный самоходный смеситель смешивает при стабилизации около 800 т грунта в час. Это в 3-4 раза больше, чем может сделать стационарный смеситель. При этом работа выполняется на месте, не требуется перевозка материала в смесительной установки и обратно. Дополнительным плюсом этой технологии является контроль качества.

Технология измерения степени уплотнения грунтов позволяет точно определить момент достижения необходимой плотности материала и не делать лишних проходов катка. На практике это позволяет уменьшить количество проходов в полтора-два раза и избежать разуплотнения материала дорожного основания. Это экономия горючего и времени, увеличение производительности при гарантированном качестве.

Это экономия горючего и времени, увеличение производительности при гарантированном качестве

Чтобы узнать больше о современных технологиях, применяемых в дорожном строительстве обратитесь к специалистам компании Цеппелин Украина по телефону горячей линии: 0800300350.

Также предлагаем ознакомиться с обновленным каталогом дорожно-строительной техники. Каталог можно скачать по ссылкой


Похожие

Лазерная система Nd: YAG с высоким качеством излучения 5 Дж, 200 Гц
Новая импульсная лазерная система ( Дополнительный рис. S1 ) с высокой средней мощностью и высоким качеством луча была недавно построена группой доктора Чжун-Вея Фана в Академии оптоэлектроники Китайской академии наук. И кристалл стержня с боковой накачкой лазерного диода, и кристаллы пластины интегрированы в систему усилителя (AMP). Впервые достигается выходной пучок с ограничением дифракции в 1,7 раза при энергии импульса 5 Дж