Выбираем двери для бани в городе Челябинск

Опубликовано: 03.09.2018

видео Выбираем двери для бани в городе Челябинск

Расчет размеров строения в саженях самостоятельно и бесплатно от Живой бани.



Вы уже построили баню (или только собираетесь это сделать), и возник вопрос об установке дверей? Для строения необходимы 2 типа:

Входные. Ведущие в парилку.

Из-за разных функций эти конструкции испытывают различные нагрузки. Поэтому требования к качеству, материалу, количеству слоев, характеристикам полотна отличаются.


Обзор огромнейшего печного магазина Всё Для Бани, Набережные Челны. Камины-бани на 400 квадратах!

Входные двери для бани

Стандартный размер – 80 см на 1,5 метра. Конструкция должна сохранять тепло, поэтому часто производители делают ее со слоем теплоизоляционного материала. А если вы хотите на 100% защититься от потери тепла, то стоит предусмотреть слой минеральной ваты для потолка.

Требования к обустройству и выбору конструкций:

Открывается наружу, чтобы сэкономить пространство внутри «раздевалки». Иметь защиту от нагрева и воздействия влаги. Быть устойчивой к перепадам температур (зимой внутри помещения стоит жара, а снаружи – минусовой холод). Иметь защиту от воздействия пара и повышенной влажности воздуха.

Если вы хотите обеспечить идеальное прилегание конструкции к дверному проему, покупайте сразу «комплект». На рынке города Челябинск есть такие варианты. Располагать их нужно с южной стороны.

ВНИМАНИЕ! В последнее время многие хозяева делают выбор в пользу жаропрочного стекла. Материал способен уменьшить потери тепла и придать эстетичный внешний вид.

Как правильно выбрать конструкцию?

Обращайте внимание на материал: дуб считается самым тяжелым и прочным, береза беззащитна перед воздействиями влаги и пара. Посмотрите на дополнительный теплоизоляционный слой. Он «спасает» в зимнее время от ускользания тепла. Не забывайте о соотношении «цена-качество». Если вы давно искали конструкцию, которая прослужит вам долгое время, выбирайте липу. Материал стоит дешево, но имеет уникальные свойства.

Внутренние двери для бани

Они испытывают воздействие повышенных температур парной. Поэтому идеально, если материал имеет несколько степеней защиты от внешних воздействий: пропитки, покрытия и другие. Но при этом вещества должны быть экологичными, безопасными для вашего здоровья и здоровья ваших близких.

Требования к материалам, которые будут использоваться в помещении

Экологичность и натуральность. Не должны выделять вредные вещества под воздействием влаги и высоких температур. Прочность. Поэтому они изготавливаются из массива, древесины твердых пород. Устойчивость к постоянному воздействию высоких температур и влажности. Замки и приспособления для того, чтобы изнутри закрыть парную, защититься от чужих глаз.

Выбрать двери для бани не так и просто. Но если вы вооружитесь всеми знаниями, проконсультируетесь со специалистами и теми, кто уже устанавливал такие конструкции, сможете получить оптимальный результат. Он позволит вам наслаждаться процессом принятия водных процедур, общения с друзьями и знакомыми, не переживая за снижение температуры, вредные примеси в воздухе и прочие «мелочи».

rss