Укладка мрамора в ванную.

Опубликовано: 02.09.2018

видео Укладка мрамора в ванную.

Монтаж мраморного пола из Lumen Top

Для отделки такого помещения как ванная комната используются материалы, обладающие высокими показателями влагостойкости, а также устойчивости к пару, конденсату, перепадам температур и т. д. В наше время такие материалы не являются редкостью. Достаточно часто для отделки стены и пол в ванной комнате покрываются керамической плиткой, мрамором, искусственным камнем и агломератом. 



Основное преимущество керамической плитки – это широкий ассортимент цветов, рисунков и фактур. С ее помощью можно воплощать в жизнь самые разнообразные идеи и дизайнерские задумки. Керамическая плитка также обладает всеми необходимыми для данного помещения качествами. 

Отделка искусственным камнем отлично подходит как для полов, так и для стен ванной комнаты. Этот материал дает практически неограниченные возможности декорирования помещения и обладает хорошими качественными характеристиками. 


укладка крупноформатного керамогранита в ванной комнате, 1 часть.

Самым престижным материалом для отделки ванной является мрамор. Стоимость этого материал достаточно высока, но это полностью оправдано его благородным внешним видом и многочисленными эксплуатационными преимуществами. Мрамор может быть как твердым, так и мягким. Для ванной комнаты следует выбирать твердый мрамор, так как он более устойчив к влаге. 


УКЛАДКА МОЗАИКИ ИЗ ГАЛЬКИ

Мрамор имеет оригинальный, необычный рисунок, образованный многочисленными прожилками. Поверхность мрамора может быть шлифованной (матовой) или полированной (глянцевой). 

Достаточно популярным в наше время является мрамор, состаренный искусственным путем. Такой мрамор актуален для отделки полов в ванной, так как даже при намокании он не становится скользким. Также мрамор хорош для ремонта кухни.

Не так давно на рынке строительных и отделочных материалов появился такой материал, как агломерат. Этот материал представляет собой плотные, тонкие, блестящие плиты, изготовленные путем соединения различных минералов при помощи цементирующего вещества. Эти плиты могут быть выполнены в различных цветах и оттенках, а также могут быть дополнены вкраплениями авантюрина. По внешнему виду агломерат напоминает гранит, мрамор и другие материалы. 

Агломерат отличается хорошей пластичностью. Плита, нагретая до температуры 650 градусов по Цельсию, может принимать любые формы, что позволяет облицовывать этим материалом любые поверхности.

 

rss