Какие бывают емкости для воды для дачу » EcoWars.TV - Природные катаклизмы и причины глобального потепления

Опубликовано: 02.09.2018

Люди устремляются на дачу — место отдыха душой и телом. Но для комфортного отдыха нужно запастись всем самым необходимым. Независимо от того, где находится человек, в городе и за его пределами, ему необходима питьевая вода. Не имеет значения, каков будет ее расход. В любом случае чистую воду нужно каким-либо образом хранить. Специально для этой цели созданы емкости для воды, которые очень удобно использовать на даче. Сегодня на рынке можно найти их большой ассортимент.

Для того чтобы подобрать подходящий бак для воды на дачу , нужно обратить внимание:

    материал, из которого она сделана;

    на какой объем воды она рассчитана (100л, 500л, 5 000л);

    какую она имеет форму;

    с какой целью она куплена, возможно, для хранения питьевой воды, для дождевой или для накопления.

Накопительные пластиковые емкостиЭто еще не все критерии, которые нужно учесть. Важно непосредственно перед покупкой проверить, плотно ли прилегает крышка к емкости, оснащена ли она кранами для вывода воды, каков способ забора воды, есть ли на ней какие-либо повреждения.

Прежде всего, нужно понять, какая форма емкости будет наиболее подходящей для определенного дачного участка, от нее зависит удобство пользования. Надо обратить внимание, что выбор формы емкости зависит от цели ее использования.

Емкости прямоугольной формы пользуются особым спросом. Это зависит от того, что ее можно поставить у стены сооружения, она не будет мешать и не займет много места в помещении или на участке.

Не менее популярной формой емкости является круглая. Их устанавливают для разных целей. В магазинах есть возможность найти подходящую форму емкости для воды.

О назначении емкости для воды

Различают 3 основных виды емкостей:

    Накопительные емкости для воды, которые используются для хранения;

    для дождевой воды;

    накопительная.

Емкости для водыЕмкость, предназначенную для хранения воды, следует устанавливать там, где чаще всего требуется вода. В ней может находиться вода для других нужд, например, чтобы поливать растения, помыть автомобиль или для уборки. Проще говоря, такой вид емкости является универсальным.

Особое назначение имеет емкость для дождевой воды. Она не отличается высоким качеством. Емкость предназначена для того, чтобы собирать дождевую воду, стекающую с крыши. Когда вода попадает в емкость, по специальным желобам она стекает в отсек, после которого сливается в целый резервуар. Водой, которая скопится, таким образом, можно поливать растения, а также использовать ее для других видов работы. Вода из данной емкости поможет уменьшить ее расход из водопровода, что сэкономит средства.

Емкость, способная накапливать воду, удобна тем, что оттуда можно будет взять воду тогда, когда другие системы полива по каким-то причинам не работают. Это особенно удобно, когда внезапно происходит поломка и нужно проводить ремонт, в это время полив все равно будет осуществляться.

Емкость для воды становится незаменимой, когда на дачах прекращают подачу воды. После того как решение о приобретении емкости для воды принято, нужно рассчитать на какой объем воды она будет рассчитана. Все зависит от того, каков расход воды:

    для полива нужно покупать емкость большего объема, например, 1 000 — 5 000л;

    для питьевой воды можно купить емкость поменьше — 100 — 500л.

Емкость для воды Т-миниСуществуют многочисленные модели емкостей, рассчитанные на разный объем. Среди разновидностей емкостей для воды различают основные модели: Т-мини, L, S, H. Для тех же целей удобно использовать еврокубы стандартного размера.

Емкости серии Т считаются универсальными баками и самыми крупногабаритными. Это емкость большого объема— 10 000л. Она, как правило, очень прочная. Подобные емкости часто используются в качестве накопительных септиков.

Емкость серии L рассчитана на объем 750л и 1 000л, в ней можно хранить не только питьевую и техническую воду, но пищевые продукты. Имеет бесшовный корпус и вертикальную форму для удобства размещения в небольших помещениях.

Емкости серии S предназначены для хранения воды, продуктов и технических жидкостей. Они производятся объемом 500 — 2 000л.

Корпусы и формы емкостей разных серий произведены таким образом, чтобы они проходили через дверные проемы. Оптимальными емкостями для хранения воды на даче являются серии ЭВЛ. Объем емкостей разный — 200л, 500л, 1 000л. Их можно оставлять на даче даже зимой, так как они морозостойки.

rss