Штучный паркет в интерьере фото

Опубликовано: 02.09.2018

видео штучный паркет в интерьере фото

Натуральный паркет и стеновые панели Finex Отзыв дизайнера Ксения Коровиной

Фев 22/11



Штучный паркет является достаточно распространенным и востребованным видом материала, используемого для покрытия пола. Его отличия от паркетных покрытий в большем разнообразии оттенков и цветовых находок, необычности форм и размеров.

К штучному паркету относят прямоугольные планки из дерева, ширина которых варьируется  от 35 до 70 мм, а толщина – до 22 мм.


Художественный_паркет.

От пропорциональности толщины и ширины планок штучного паркета во многом зависит его функциональность, стабильность, эксплуатационные качества, в том числе и устойчивое реагирование на климатические условия при изменяющихся влажности и температуре. Планки паркета для устойчивости крепятся на специальную деревянную основу решетчатого типа.


Паркет

Визуальное восприятие пола из штучного паркета довольно выигрышное при сохранении общего текстурного рисунка. При производстве штучного паркета используются уникальные технологии, которые позволяют не только отсортировать паркетную доску, но и применить критерии отбора по визуальному сочетанию текстуры.

Сортовая группировка штучного паркета основана на дифференциации, которая учитывает отдельные особенности природного специфического строения натурального древесного материала.

Причины, по которым можно отказаться от традиционного напольного оформления и применить дизайнерский изыск в качестве штучного паркета , очевидны:

эстетическая привлекательность по цвету, текстуре и разнообразию укладки вместо традиционной елочки; экологическая чистота, гигиеничность и антиаллергентность покрытия, что создает атмосферу здорового комфорта; прекрасные теплопроводные и звукоизоляционные свойства; прочность, экономичность, долговечность материала.

rss