Экспорт в Китай: что покупают китайцы - топ-10 товарных ниш

Опубликовано: 02.09.2018

видео Экспорт в Китай: что покупают китайцы - топ-10 товарных ниш

10 шагов, чтобы продать свой товар за границу

Экспорт в Китай: что покупают китайцы — топ-10 товарных ниш

Еще всего несколько лет назад бизнесмены из России и не думали о том, чтобы везти товары в Китай. Сейчас же стало выгодно поставлять туда некоторые категории продуктов. Несмотря на то, что производство в Китае развивается очень быстрыми темпами, внутренний рынок по своему устройству оставляет желать лучшего. Заполнены только основные товарные ниши, остальные же все еще пустуют. Поэтому экспорт из России в Китай может стать очень доходным бизнесом. Главное знать, какие товары востребованы в Китае.



Товарная ниша №1. Мука

Китай с удовольствием покупает большие партии муки. Причем продать этот продукт в Китае можно по стоимости, многократно превышающей закупочную цену в России. Также можно поставлять туда и зерно.


Бизнес с Алиэкспресс для новичка 2018. Как начать продавать с Китая 2018

Товарная ниша №2. Подсолнечное масло

Большим спросом в Китае пользуются семена подсолнечника и продукция, произведенная из них. К примеру, можно везти в Китай подсолнечное масло, козинаки, халву. Все эти продукты там продать будет очень просто.


обзор ниша мед оптом

Товарная ниша №3. Куриные лапки

Кого-то это удивит, но в Китае куриные лапки считают за деликатес. Они с удовольствием покупают партии этого лакомства у российских предпринимателей. Из похожих продуктов у них востребованы свиные мозги, которые также считаются там деликатесом.

Товарная ниша №4. Мазут и уголь

Отдельного разговора заслуживают такие товары, как уголь и мазут. В Китае они покупаются солидными партиями, и найти покупателя на них не так  уж и сложно.

Товарная ниша №5. Лес

В Китае очень развито мебельное производство, но материал для мебели приходится закупать в других странах. Активные закупки ведутся и в России, так что смело можно поставлять туда пиломатериалы и лес. За него можно выручить немаленькие деньги.

Товарная ниша №6. Вторсырье

То, чему в России не придают никакого значения – вторсырье, китайцы скупают и пускают в повторное производство. Заранее переработанные в гранулы пластиковые бутылки, алюминиевые банки и макулатура – неплохой способ заработать в Китае. Но для того, чтобы провести этот товар через  границу, вам нужно будет получить заключение «Росприроды», что это не опасные отходы, а на алюминий понадобится еще и радиационный протокол.

Товарная ниша №7. Минеральная вода

Экспорт в Китай минеральной воды, которой в России очень много – довольно прибыльный бизнес. Этот продукт очень быстро расходится на рынках Китая.

Товарная ниша №8. Ликероводочная продукция

Российскую ликероводочную продукцию в Китае тоже покупают очень охотно. Но здесь могут возникнуть определенные сложности с таможней и лицензиями.

Товарная ниша №9. Химические продукты и удобрения

Каучук, удобрения и химические продукты на предприятиях Китая очень востребованы. Так что эту нишу тоже не стоит упускать из вида.

Товарная ниша №10. Сырье для производства товаров

Китайцев интересует все, что связано с производством. Большим спросом будут пользоваться пластик, целлюлоза, металлы и прочее сырье, широко применяемое в производстве. Учитывая огромное количество заводов и фабрик, раскиданных по всему Китаю, такой товар у вас просто оторвут с руками.

Как начать бизнес по экспорту товара в Китай?

Для наглядности можно посмотреть структуру экспорта Китая. Этот вид бизнеса развит еще не так широко и возможностей в нем можно найти предостаточно. Нужно регулярно проводить мониторинг китайского рынка, изучать спрос предприятий на различные товары. Сложнее всего начать, а дальше, когда вы обзаведетесь постоянными контактами, торговля пойдет гораздо веселее.

Чтобы ваш бизнес был максимально выгодным, вам придется изучать не только китайский, но и российский рынок. Чем более выгодные условия покупки товара у вас будут в России, тем больше прибыли вы получите со сделки в итоге. Ищите оптовые предприятия, которые делают хорошие скидки при покупке большой партии товара.

На первое время лучше воспользоваться услугами специализированных компаний, которые помогут вам решить все бумажные и таможенные вопросы, найти покупателей, наладить контакты и доставить груз в Китай. Небольшие финансовые затраты полностью окупятся вашим спокойствием за успех мероприятия.

Итак, из этой статьи вы узнали много нового и интересного. Мы  уверены, то в дальнейшем эта информация поможет вам начать свой новый успешный бизнес с Китаем, который принесет вам финансовую стабильность.

Читайте также:

rss