ПРеиМущества исПОльзОвания ОцилиндРОванных бРевен для стРОительства

Опубликовано: 02.09.2018

видео ПРеиМущества исПОльзОвания ОцилиндРОванных бРевен для стРОительства

Оцилиндрованное бревно 180-400 мм. Характеристики и сфера применения

Оцилиндрованные бревна представляют собой одинаковую как по диаметру, так и по длине, древесину. Ее специально пропитывают особым составом, препятствующим проникновению в бревна разных грибков и плесени, особенно в летний период. Баня из оцилиндрованного бревна не требует особой обработки от перепада температур.



Чтобы понять преимущества использования данного материала для строительства, следует выделить ряд особенностей. Стоимость работ с оцилиндрованным бревном значительно меньше, чем с другими вариантами древесины. Это является результатом минимизирования использование ручного труда при работе с данным строительным материалом. Здание собирается просто, как конструктор, из заранее подготовленных деталей. Заводская обработка срубов придает бревнам более эстетичный и привлекательный вид, доводит детали будущего дома до совершенства. При точно выверенных пазах и замках дома будут иметь минимальные зазоры, а срубы смогут соединиться под любым необходимым строителям углом. Четкость всех геометрических форм здания – основное достоинство домов из оцилиндрованного бруса. Кротчайшие сроки постройки зданий из-за простоты сборки привлекают все больше желающих построить подобные дома.

Кроме этого нужно учесть, что оцилиндрованный брус подарит дому большую энергосберегаемость, по сравнению с каменным домом идентичного размера. Природный материал создаст неповторимый микроклимат в помещении, установит естественную вентиляцию, не пропуская тепло.


Плюсы и минусы дома из оцилиндрованного бревна

Владельцы подобных зданий утверждают, что дом из оцилиндрованного бревна остается прохладным летом и не требует обильного отопления зимой.

rss