ПОлистиРОлбетОн в сОвРеМеннОМ стРОительстве

Опубликовано: 02.09.2018

видео ПОлистиРОлбетОн в сОвРеМеннОМ стРОительстве

Опасный материал в строительстве -- ПЕНОПОЛИСТИРОЛ

Полистиролбетон совсем недавно появился на рынке, но уже успел завоевать большое количество приверженцев. Данный стройматериал отличается легкостью, при этом его основу составляют песок, вода, вспененный полистирол, элемент СДО и портландцемент. За счет сочетания таких веществ, производителям удалось добиться получения уникального материала: теплоизолирующего, легко монтируемого, обладающего высокими несущими характеристиками. Сегодня на рынке можно найти как строительные блоки из полистиролбетона, так и декоративные панели и монолитные теплоизолирующие изделия. Что характерно, стоимость конструкций из полистиролбетона достаточно приемлема для среднестатического потребителя, которого устраивает установленная на кирпич, дерево и пеноблоки цена .


Оборудование для полистиролбетонных блоков и полистиролбетона от производителя.

Как правило, полистиролбетон можно встретить в малоэтажном строительстве. Данный стройматериал часто используют при возведении коттеджей, дачных и частных домов, вилл, временных построек. К основным его преимуществам, помимо показательной теплоизоляции, относят малую паропроницаемость, отличные звукоизоляционные характеристики, низкие показатели влагопоглощения в сочетании с высоким коэффициентом морозостойкости. Другими словами, полистиролбетонные блоки – это удачное сочетание изоляции и стройматериала в одном изделии, которое позволяет строителю серьезно сэкономить на звуко- и теплоизоляционных средствах.


2 - Строю дом из полистиролбетона (видео-отчёт)

Разновидности полистиролбетонных блоков

В процессе подбора полистиролбетона для строительства того или иного сооружения, следует обратить внимание на то, что существует несколько типов этого материала. Блоки с наименьшей плотностью (до 300 кг на куб. м) используются в роли утеплителя и основы для межкомнатных перегородок. Изделия со средней плотностью (до 500 кг на куб. м) актуальны в качестве самонесущих стенок. И, наконец, наиболее плотные полистиролбетонные сегменты используют для возведения ограждающих конструкций и несущих стен.

rss