Подготовка дома и участка к зиме

Опубликовано: 02.09.2018

видео Подготовка дома и участка к зиме

Подготовка дома к зиме

Заботливому хозяину необходимо провести ряд мероприятий и подготовить свой дом к зиме. Низкая температура, ветра, снег могут нанести ущерб загородной резиденции и принести убытки хозяину. Несколько простых способов обезопасить себя.



1. Нужно провести работы по удалению воды из всех систем, которые подвержены замерзанию. Проверить на отсутствие воды все резервуары, емкости, баки, так как при замерзании вода расширяется и есть вероятность порчи емкости. Если в зимний период система отопления дома не используется жидкость сливается, за исключением антифриза или специальных жидкостей для низких температур. В противном случае при промерзании трубы разорвет. Краны, заглушки нужно оставить открытыми, а насос для туалета либо хорошо утеплить, либо совсем снять.


Подготовка участка к зиме.Вычесывание газона.Чистка туй.Консервация полива

2. Провести работы по обследованию фундамента. Если он заглублен неглубоко, то может произойти выпирание грунта и подъем фундамента. В таком случае копается траншея до метра шириной и полметра глубиной. Засыпается песком, укладывается утеплитель в виде пенополистирола и засыпается грунтом.


Зелённый участок. Подготовка участка к зиме.

3. Незаглубленные трубы подвержены холоду. Из таких труб воду удалить проблематично, а если дом используется зимой, то и не нужно. В местах укладки прокапывается траншея, засыпается песком и также утепляется материалом, который используется при утеплении фундамента. 

4. Правильно устроенный фундамент оснащается продушинами для проветривания. На зимний период они закрываются. Необходимо убрать в районе фундамента любые продукты и предметы, которые могут привлечь грызунов. Можно рассыпать отраву в районе отдушин.

5. Не рекомендуется оставлять в доме на зиму сырые вещи, застеленные постели, ведра с разными бытовыми отходами, пузырьки с жидкостями для гигиены и т.д. Нужно убрать все то, что может прийти в негодность при замерзании.

6. Если дом в зимний период не используется или эксплуатируется редко, то необходимо его обесточить посредством выкручивания пробок или выключением автоматов. Запитанный в отсутствие людей дом может стать причиной пожара.

Учитывая эти рекомендации и советы, хозяин загородного дома всегда будет спокоен за свое имение в зимний период. Весной не придется тратить силы, а главное средства на восстановление систем жизнедеятельности объекта. Надо помнить, что элементарные меры безопасности не приведут к более серьезным проблемам и происшествиям.

rss