Дренажные колодцы из пластика: цена, купить, Москва

Опубликовано: 02.09.2018

видео Дренажные колодцы из пластика: цена, купить, Москва

Сантехника. Как соединить две трубы без муфты и горловины. Эксперимент

Для строительства инженерных систем уже давно начали использовать дренажные колодцы из пластика. Благодаря составу материала и специальной гофрированной форме труб данное оборудование абсолютно герметично и может выдерживать очень большие нагрузки со стороны грунта.



Купить дренажные колодцы любых видов можно на территории Москвы по очень выгодной цене в интернет-магазине «Дренаж-Шоп».

Пластиковые изделия состоят из частей, которые гораздо легче частей железобетонного аналога. Это позволяет устанавливать их вручную и без использования спецтехники. Сами колодцы не габаритны, под них не нужно рыть огромные котлованы, как в случае с бетонными конструкциями.


цена колец жби для канализации киров

Дренажные резервуары из пластика можно использовать как в качестве смотровых, так и обслуживаемых. В такое оборудование можно легко установить песколовки или насосные станции. Благодаря современным материалам,  пригодным для эксплуатации даже в суровых климатических условиях, представленные пластиковые конструкции в Москве стали применять гораздо чаще. ТОни могут работать в диапазоне температур от -70 и до +50 градусов.

Составные части колодца:

канализационный люк; шахта; днище.

Полипропиленовый люк выдерживает вес взрослого человека. Шахта как основная часть системы является гофрированной толстостенной трубой большого диаметра. Днище вместе с люком сделано из жесткого полипропилена.

Разновидности

смотровые; водоприемные; поглотительные.

Смотровые (инспекционные) установки  предназначены для того, чтобы контролировать работу всей дренажной системы и очищать трубы от заливания (или засорения). Их необходимо устанавливать в местах соединения труб. Если не использовать изделие данного вида, то в итоге Вы просто будете вынуждены демонтировать полностью всю дренажную систему.

Любая дренажная система должна заканчиваться водоприемным колодцем, в котором накапливается вода. Оттуда вся жидкость отводится в водоем, канаву, общую канализацию или при необходимости используется для полива.

Мы рекомендуем выбирать разновидности с глухим дном и крышкой. Сама крышка не должна содержать никаких отверстий для защиты от дождевой воды. Трубы  должны врезаться в пластиковый резервуар выше дна, чтобы на дне оседал песок.

Если рядом нет места, куда бы сбрасывалась влага, то необходимо в таком случае установить поглотительный колодец. Его дно заменяют на засыпку из песка со щебнем для того, чтобы вся вода могла уходить в грунт. Устройство нужно чистить с помощью насоса. Трубы в нем прочищаются под напором воды.

Преимущества

У дренажных колодцев из пластика, которые можно купить в интернет-магазине «Дренаж-Шоп», есть множество плюсов:

устойчивы к большим нагрузкам, коррозии и ударам; имеют хорошие гидравлические характеристики; небольшой вес дает возможность производить монтаж без техники; легкость сборки; простота регулирования высоты.
rss