Как правильно выбрать элитный дом

Опубликовано: 02.09.2018

видео как правильно выбрать элитный дом

Как продать дом быстро? | Как продать дом? | Как продать коттедж?

Как правильно выбрать элитный дом

Рассмотрим наиболее важные аспекты, на которые необходимо обращать внимание, приобретая недвижимость. Конечно, одним из критериев выбора, будь это танхаусы или элитные дома , является внешний вид объекта. Если жилье вам не понравилось, то о его покупке и речи быть не может. Но вот нашелся дом, который вам нравится. Что же делать дальше?



Следующий этап – осмотр жилья изнутри. Необходимо уточнить площадь и планировку комнат, кухни, наличие таких коммуникаций, как водо- и газопровод, канализация. При их отсутствии, что в наше время встречается редко, предусмотрите возможность подведения данных коммуникаций, а также прикиньте стоимость подобных работ, подсчитайте, есть ли у вас на это средства.


Как правильно выбрать проект дом. Часть 2.

Осмотрите стены, окна, состояние труб, углы и потолок, нет ли там разводов от протекания кровли. Не стесняйтесь задавать вопросы владельцу дома. Если вы убедились, что внутри все нормально, либо требуется легкий ремонт, можно осматривать объект снаружи. Начните с фундамента – если он в плохом состоянии, дом приобретать не желательно. Фундамент должен быть высоким, прочным, с хорошей гидроизоляцией. Посмотрите, есть ли ливневка, если вода с крыши будет попадать под фундамент, он быстро испортится.


Как правильно определить стоимость загородного дома для продажи

Наличие трещин на стенах дома – еще одна причина отказаться от покупки. Если же вам очень хочется купить именно этот дом, пригласите специалиста. Он приведет вам массу аргументов, можно ли устранить такой дефект или нет. Также посетите чердак, осмотрите стропила и кровлю. Далее нужно попросить у владельца технический паспорт и детально его изучить. В нем должны быть указаны все коммуникации, а также перепланировка, если она проводилась. Если о перепланировке нет никакой информации, вам придется дополнительно платить за легализацию помещений.

Осмотрите участок, уточните его площадь, ведь зачастую собственники преувеличивают размеры. Лучше отправляться на осмотр со специалистом, разбирающимся во всех нюансах приобретения недвижимости, будь это квартиры, элитные дома или участки. Если вы сомневаетесь, что сможете самостоятельно осмотреть дом и проверить документы, обратитесь в агентство элитной недвижимости Маралин Ру. Основная деятельность компании заключается в сопровождении сделок с недвижимостью. Опытные специалисты агентства проведут консультации по всем вопросам и окажут помощь в оформлении документов, что гарантирует успешное завершение сделки.  

rss