Правильная вентиляция каркасного дома

Опубликовано: 02.09.2018

видео Правильная вентиляция каркасного дома

Вентиляция в каркасном доме своими руками. Cтроительство загородного дома. Отделка коттеджа

Каркасное строение комфортно для жизни и экономично в обслуживании. При одном условии – если устроена правильная вентиляция каркасного дома . Постройки хорошо сберегают тепло, к ним применимо понятие «пассивного» отопления. Комфортная температура здесь поддерживается за счет жизнедеятельности людей. Дома, выстроенные по т.н. канадской технологии, герметичны; используемые материалы делают их энергосберегающими. Для климата российских регионов каркасная технология оптимальна.



Дома, сделанные по канадской каркасной технологии производятся с соблюдением всех требований. Единственная подобная технология, получившая сертификат в РФ, реализуется в компании СК-Дом (ck-dom.com). Именно поэтому эффективное вентилирование планируется на стадии проектирования. Простое открывание дверей/окон для этой цели здесь недопустимо, поскольку сведет на нет все преимущества технологии.


вентиляция в каркасном доме

Вентиляция каркасного дома может быть:

Принцип работы первой, вытяжной системы, простой. Воздух удаляется из помещений, и за счет получившегося разрежения туда поступает свежий уличный. В этом случае для вентилирования дома потребуется неплотно закрывать окна, открывать двери или предусмотреть специальные отверстия.


Лучшая вентиляция в каркасном доме / TIMATALO

Работа приточной системы происходит прямо противоположным способом. Наружный воздух нагнетается внутрь, вытесняя домашний загрязненный.

Смешанной приточно-вытяжной

Лучшим вариантом специалисты признают третью, смешанную систему. В ней оба приема реализуются примерно поровну. Она не вызывает затруднений в обслуживании при длительной эксплуатации.

Искусственная вентиляция

Есть еще один способ, более затратный, но дающий дополнительные выгоды при эксплуатации. Это искусственная вентиляция, проектирование и монтаж которой ck-dom.com реализует наряду с другими. Здесь осуществляется рекурперация тепла путем подогрева холодного наружного воздуха удаляемым изнутри теплым.

Циркуляция воздуха в каркасном строении не может основываться только на обычных способах в чистом виде, как то: проветривании, вытяжке, кондиционировании. Ее нужно подобрать и рассчитать, исходя из количества жильцов, их требований к чистоте воздуха, площади помещений. Грамотно спланированная и устроенная система воздухообмена исключит возможные проблемы в будущем. В доме не скапливается конденсат, не ощущается духота. В таком доме хочется и можно жить постоянно.

Статьи по теме:

rss