И пень станет мебелью

Опубликовано: 02.09.2018

видео И пень станет мебелью

Корпусная мебель на ласточкин хвост | Современные мебельные технологии

Истинный хозяин всегда найдет применение ненужным деталям или остаткам. Так и с остатками от спиленных деревьев. Достаточно проявить немного фантазии и неказистые и корявые пеньки с корнями и старой корой превратятся в садовую мебель. Из них получаются отличные скамеечки, лавки, столы и даже беседка. Все, что понадобится для плодотворной работы – двуручная пила со средне разведенными зубьями, колун, топор плотницкий, лопата и некоторые другие инструменты. Первым делом, нужно распилить ствол поперек так, чтобы толщина заготовки была по периметру одинаковой. Сейчас очень популярны туники золотое руно, их покупают многие люди из за их качества и красоты. 



Несколько сложнее будет произвести раскол ствола на две ровные половинки. Прежде избавьтесь от коры дерева, а затем с помощью колуна с торца ствола произведите точный удар в середину. Затем вгоните в образовавшуюся трещину березовый или дубовый клин. Такую же манипуляцию произведите и с другого торца ствола. Клинья нужно загонять как можно глубже, чтобы раскол бревна был ровным.


Стол под раковину в стиле Loft из металла и дерева | Мебель своими руками

Форма и размеры мебели могут быть различными. Дайте волю фантазии. Готовую мебель нужно защитить от воздействия влаги. Корни не будут гнить, если пропитать их битумом, закопать в землю или смазать варом. Поверхности лучше пропитать несколькими слоями олифы. Такая мебель прослужит достаточно долго.

Чтобы соединения между деталями были прочными, лучше использовать метод деревянных шипов с дополнительным усилением столярным клеем или эпоксидной смолы. Категорически не рекомендуют, при создании садовой мебели использовать шурупы и гвозди, которые достаточно быстро поржавеют под воздействием влаги и дождя, а древесина от них начнет срезу загнивать.

rss