Как аннулировать птс

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как аннулировать птс

Аннулирование авто - Полякова Олеся

Что же такое ПТС и как аннулировать птс? Расшифровывается как Паспорт транспортного средства. На деле это юридический документ, позволяющий выявить характеристики авто и опознать его.



Цель выдачи таких паспортов заключается:

Регулирование движения авто; Поиск машины при ее хищении; Контроль уплаты платежей по таможне.

Оформление этого документа обязательно при регистрации машины. В нем содержится подробнейшая информация об автомобиле.

В паспорте должны быть тщательно прописаны все критерии. Категорически запрещены всевозможные пометки, исправления или зачеркивания.


Аннулирование ПТС таможенными органами - выход есть!

Если по ошибке данные введены некорректно, то такой документ подлежит обязательной замене.

В паспорт возможно внесение дополнений, в случае, когда этой действительно необходимо. Это требует особого подтверждения.

Так что же может стать фактором аннулирования этого документа? Давайте подробнее рассмотрим все возможные. Список причин достаточно велик, поэтому стоит узнать о них еще до покупки автомобиля, особенно если вы приобретаете машину не в России.


ГИБДД массово аннулирует СКТС

Всего 4 года назад был принят стандарт Евро-5, который содержит все о стандартах экологичности автотранспорта. Этот стандарт уточняет, какой ряд автомобилей может быть использован на территории нашей страны. Машины, не соответствующие критериям, придется переоборудовать. Переоборудованием может заниматься лишь ограниченная категория специалистов.

Владелец авто не получит ПТС, пока его машина не будет соответствовать каждому из критериев. Это один из факторов аннулирования ПТС.

К слову, в РФ процветает бизнес по подделке ПТС. Это преследуется по закону.

Распиленный и разобранный транспорт

Общеизвестна практика ввоза на территорию государства разобранных на части авто. Таким образом, люди провозят части автомобиля, что гораздо удобнее для них и их кошелька.

С экономической точки зрения это действительно очень удобны, ведь сбор частей можно провести и самостоятельно, потратив минимальное количество денег.

К сожалению, подобная категория автотранспорта, создает высокий риск для лиц, использующих их при дорожном движении, ведь они очень хрупки. Такое авто подвергает риску и сторонних участников дорожного движения. Часто элементы таких машин используются недоброкачественными СТО. Будьте осторожны при выборе сервиса технического обслуживания.

Оформление ПТС для таких моделей запрещено и преследуется по закону, однако, фальсификация паспорта дело не редкое. В чем же причина? Внешние признаки распила и сварочных работ очень легко скрыть полировкой и покраской автомобиля. Однако если специалист обнаружит следы, то паспорт будет аннулирован. Таким образом, автомобиль может быть сертифицирован только неквалифицированным специалистом.

Что происходит с ПТС, который утерян? Он аннулируется и прекращает свое действие. Однако владелец или собственник автомобиля может претендовать на дубликат, написав соответствующее заявление в уполномоченный орган. Если после получения дубликата, а позже и нового ПТС, вы обнаружили старый документ, то его необходимо сдать в уполномоченный орган, где он будет храниться некоторое время, а затем будет подлежать утилизации.

Еще одной весомой причиной является ошибка при растоможке автомобиля. Аннулирование ПТС возможно при не прохождении растоможки или неправильном ее проведении. Ошибки в документации, которые зачастую ведут к несоответствию данных о машине, приведут к неизбежному прекращению действия документа.

Возможно и ошибочное аннулирование ПТС

Знакомы неоднократные примеры того, когда аннулирование проводилось уполномоченным органом ввиду ошибок в идентификации транспорта. Вся суть аннулирования в том, что во многих регионах нашей страны процветает незаконный бизнес, связанный с незаконной регистрации импортированных автомобилей. Это неизбежно ведет к появлению так называемы автомобилей двойников.

Схема этого бизнеса проста. Мошенники оформляют ПТС по машине аналогичной марки и модели, что создает аналог документа. При идентификации одного из автомобилей, оба ПТС прекращают действие. Незаконное действие само собой ведет к неминуемым санкциям, однако владелец автомобиля, по образу и подобию которого был оформлен незаконный документ, тоже страдает. ПТС приходится переоформить и подтвердить на подлинность.

Важно знать, что переоформить документ необходимо в ближайшее время, либо подать заявление о получении дубликата. Действие его составляет 30 полных дней. Если документы, которые предоставил заявитель, признаются недействительными, то и утерянный ПТС признается таковым, что означает необоснованно выданный. Фальсификация документов о данных автотранспорта, прежде всего, связана с незаконным ввозом импортных моделей. Будьте внимательны при оформлении ПТС.

В этой статье вы узнали, как аннулировать птс. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Редактор: Игорь Решетов

rss