Удобрение для овощных культур

Опубликовано: 02.09.2018

видео Удобрение для овощных культур

Подкормка для растений из дрожжей: готовим самостоятельно

Опытные огородники знают, что нужно обязательно чередовать овощные культуры на одном и том же земельном участке, чтобы избежать истощение почвы.Точно также надо чередовать культуры и в зависимости надо чередовать культуры и в зависимости от их требований к удобрениям. Например, на участке, только что удобренном навозом, можно высаживать капусту, огурцы, кабачки, тыкву, шпинат и салат. На следующий год там же дадут хороший урожай томаты, лук, картофель, свекла, морковь, редис, репа и редьку, а на 3-й и 4-й – горох или картофель. Эффективность удобрений  для овощных культур во многом зависит от времени и методов их внесения в почву.



Существуют несколько способов внесения удобрений;

• основное внесение удобрений производят осенью или весной до посева;

• припосевное внесение удобрений осуществляют во время посева непосредственно в рядки и лунки;

• различные виды подкормок, вносимых в период вегетации растений.

Подкормка овощных культур. Вносим удобрения

Если хотите собирать богатый урожай со своего дачного участка, то прежде всего необходимо основательно заправить почву удобрениями. Обязательно нужно внести в грунт небольшую дозу фосфорных удобрений, которые питают растения на начальном этапе вегетации. Делать это желательно на глубину 14-18 см, где создаются наиболее благоприятные условия по влажности. Это поможет оптимальному усвоению удобрений культурами.


Подкормка овощных культур. Приготовление - мастер - класс

Внесение удобрений в рядки во время посева, эффективно для ранних и мелкосеменных овощных культур: редиса, салата, редьки, репы, укропа, петрушки, моркови. Так, 5-7 г гранул суперфосфата на 1 кв. метр в несколько раз увеличивает всхожесть семян, рост растений на начальном этапе и урожаи этих овощных культур.

Если удобрять почву под выращивание моркови, свеклы, редиса азотно-фосфорно-калийными удобрениями , или нитрофосками , то это не только не повысит всхожести семян и урожайность культур, но и способно причинить вред в связи с чрезмерным повышением концентрации почвенного раствора.

Подобные удобрения  можно вносить в грунт только под крупносеменные культуры(картофель или бобовые), а также при посадке рассадных овощных культур. Необходимость в очередной подкормке определяют по внешнему виду растений. При ее проведении удобрения вносят в середину междурядий на глубину 10-12 см.

Если растениям не хватает микроэлементов, то нужно проводить внекорневую подкормку.

 

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

rss