Ваш дом из клееного бруса

Опубликовано: 02.09.2018

видео Ваш дом из клееного бруса

Выбор производителя дома из клееного бруса

Производство домов из клееного бруса – одна из специализаций различных строительных компаний.



И не удивительно, что популярность таких строений растет с каждым годом, ведь преимуществ у них много. К ним мы смело можем отнести скорость их постройки, функциональность, цену, эстетичность и комфорт. Такие дома являются высокотехнологичным и экологичным продуктом. Они абсолютно безвредны, поскольку при постройке используются натуральные материалы. Финский стиль дома всегда будет востребован в строительстве загородного жилья, поскольку отличается красотой, презентабельностью и долговечностью. Такой дом простоит не одну сотню лет, став настоящим родовым гнездом.


Строительство дома. Клееный брус - ПЛАТИ ИЛИ ЗАМЕРЗНЕШЬ! Жизнь без ошейника. Стройхлам

Изготовление клееного бруса - процесс многоступенчатый. Вначале ствол распиливается на ламели, затем обрабатывается с помощью станка-профилёра. После этого ламели сушат, шлифуют, склеивают, придают профиль и снова шлифуют.


✅ ШОК! Дом из клееного бруса спустя 9 лет!

Для производства бруса используют клей на водяной основе, так как он экологичен и прочен. Прочность самого бруса достигается благодаря тому, что в процессе производства ламели склеивают таким образом, чтобы их волокна ложились в разных направлениях. Склейка происходит под высоким давлением, благодаря чему брус получает дополнительную прочность. Склеивают от 2-х до 5-ти ламелей, в зависимости от типа профиля. Заключительным этапом изготовления изделия является его прогонка через профилирующие станки. Они придадут нашему брусу не только нужный размер, но также и профиль. Когда вы уже определились с проектом вашего дома, по его чертежам нарезают чашки и отверстия под нагель.

Если вы еще не решились на приобретение такого жилья, то скажем еще пару слов. Несмотря на то, что этот дом из дерева, никаких глубоких трещин, которые типичны для цельной древесины, с годами не возникнет. Кроме того, такой дом огнестоек и пожаробезопасен, а также имеет высокие теплопоказатели. Более того, материал профилей пропитывается антисептирующим составом, благодаря чему стены будут надежно защищены от природного воздействия надолго.

Стоимость такого жилья только кажется высокой. Если учесть значительную экономию на отделке, как внутренней, так и наружной, и экономию на времени монтажных работ, то стоимость должна вас даже порадовать. При этом деревянные дома всегда были в моде, да и относятся они к престижным видам домов. Поэтому обдумайте все, а в результате приобретите такой домик.

rss