Болезни и вредители гороха

Опубликовано: 02.09.2018

видео Болезни и вредители гороха

Горох, оптимальная фаза для обработки гербицидом Пульсар.

Самым злостным вредителем  гороха является листовертка или гороховая плодожорка.Зимуют гусеницы этих вредителей в почве.Бабочки начинают вылет из кокона,как раз во время цветения гороха.Одна бабочка может отложить на листьях,цветках,бобах и на стеблях гороха около 200 ячеек. Гусеницы появляются из ячеек приблизительно через 6-10 дней(в зависимости от погодных условий). В свою очередь,попадая во внутрь бобов,они живут там и питаются молодыми горошинами. Из-за этого горошины могут быть полностью уничтожены или в зёрнах появляются червоточины. Через 16-20 дней гусеницы листовертки из прогрызенных отверстий уходит на землю .



Когда начинают сбор гороха,большую часть их уже не увидеть.Они закрываются в почве на глубине 2-2,5 см. Для борьбы с гороховой плодожоркой ,необходимо периодически опрыскивать растения,отваром полыни горькой,настоем корней из лопуха,отваром из листьев чистотела,отваром из томатной ботвы,табака и чеснока.


Ржавчина на горохе (27.06.2016)

К примеру,настой чеснока нужно готовить так:20 грамм чеснока пропустить через мясорубку и залить 10 литрами воды.Настаиваем на на сутки,затем процежить и опрыснуть этим раствором растения.Лучше всего производить опрыскивание ближе к вечеру.

Настой из чеснока может также помочь и от гороховой тли. От плодожорки могут спасти опудривание растений золой,сухим порошком чистотела,табаком. При подзимней перекопке или при ранний  посев  гороха,являются одними из эффективных средств защиты.


Все о выращивании гороха

Ещё одним распространённой  болезнью гороха является мучнистая роса.Для борьбы с ней можно использовать настой из осота полевого. Готовиться настой так:300 грамм листьев настаивать в одном ведре воды 8 часов.Опрыскивание нужно производить дважды,интервал опрыскивания приблизительно неделя.

 

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

rss