7 главных ошибок при выборе основного цвета интерьера

Опубликовано: 02.09.2018

видео 7 главных ошибок при выборе основного цвета интерьера

Основные ошибки при укладке ламината!

Как выбрать основной цвет интерьера? Возможно, вы просмотрели десятки оттенков, но так и не определились с выбором. Для того, чтобы помочь вам найти идеальное решение, приводим семь самых распространенных ошибок при выборе цвета, на которые обращают внимание практикующие дизайнеры.



1. Вы выбираете цвет, глядя только на образец краски

«Крошечные образцы могут вводить в заблуждение. Я всегда рекомендую красить относительно большую площадь комнаты перед выбором цвета». Дизайнер интерьера Кэйлин Кейн.

2. Вы не учитываете, как цвет ведет себя в течение дня

В магазинах используют люминесцентное освещение. Поэтому цвет краски или обоев в домашних условиях может выглядеть по-другому. Берите образцы домой и смотрите, как они ведут себя в ремонтируемом помещении.


ОБУВЬ. Как подобрать ОБУВЬ к основным фасонам брюк? [Академия Моды и Стиля Анны Арсеньевой]

Кэйлин советует: «Посмотрите на цвет в первой половине дня, после обеда, а также в ночное время. За 12 часов освещение поменяет его много раз».

Дизайнер Кейтлин Уилсон соглашается: «Лучше всего проверять краску на стене. Поживите с ней несколько недель, привыкните. Большой окрашенный лист бумаги перемещайте по комнате в разное время в течение дня».


Постеры, которые фанаты возненавидели

3. Вы не продумали все детали будущего интерьера

Если вы затеяли косметический ремонт всей комнаты, заранее подумайте о деталях.

«Самая большая ошибка, с которой мне доводилось сталкиваться — выбор основного цвета помещения до выбора дизайна интерьера в целом. Что если вы влюбитесь в темно-синий диван, а ваши стены уже окрашены в огненно-красный цвет?» Дизайнер Дженнифер Шмидт.

Важно помнить. Вы не ограниченны в выборе цвета для интерьера. С современными колеровочными машинами вам подберут практически любой оттенок. Но ассортимент мебели и текстиля не столь разнообразен.

«Вы можете с уверенностью выбрать для стен серый цвет. Но существуют миллионы оттенков серого. Моя философия — это работа в обратном направлении. Сначала я выбираю ткани и материалы. Таким образом я могу красиво сочетать интерьерные подушки и обивку мебели с цветом стен.» Кейтлин Уилсон.

4. Вы выбираете слишком яркие цвета

Любите насыщенные цвета? Это не означает, что нужно красить ими все стены в комнате.

Кейтлин: «Часто люди ищут ну уж очень концентрированный цвет. Но более нежные оттенки, если ими покрасить все четыре стены, смотрятся более выразительно.»

5. Вы думаете что бежевый он и в Африке бежевый

Если бежевый интерьер осветить всего на 25%, он почти всегда становится интересней. Подобным образом можно поработать и с другими цветами.

6. Вы боитесь нарушать правила

Скорее всего, вы слышали, что маленькое помещение нельзя окрашивать в темные цвета. Но нарушив это правило, вы можете создать неповторимый интерьер.

Дженнифер нравится расписывать маленькие комнатки глубокими темными оттенками. Она рассказывает: «Благодаря темному цвету в небольшом пространстве, углы отступают. Как то я окрасила дамскую комнату в цвет древесного угля. Получилось очень привлекательно!»

7. Вы оставляете цвет, который вам не по душе

Бывает тяжело решиться на очередное перекрашивание помещения. Но ведь это проще, чем сменить дорогие тканевые обои или декоративную штукатурку.

Заметка. Если вам не понравился цвет стен, не торопитесь их перекрашивать. После того как вы расставите мебель, повесите картины и добавите оригинального декора, интерьер может заиграть.

rss