Террасная доска - Назовите этапы производства цельной террасной доски из массива, и какое оборудование при этом используется? - Современные кровельные материалы: продажа и монтаж кровли

Опубликовано: 02.09.2018

Поскольку спрос на террасную доску с каждым годом становится все выше, многие задумываются о том, чтобы наладить ее производство. Данный процесс потребует достаточно серьезных финансовых вложений, поскольку без специального оборудования изготовление террасной доски осуществляться не может. 

Если говорить о перечне оборудования, которое требуется для выпуска доски для террас, то в него входят: сушильные камеры, станок четырехсторонний продольно-фрезерный, станок торцовочный, оптимизаторы, оборудование для пропитки, а также комплект оборудования для упаковки в термоусадочную пленку.

На первом этапе производства террасной доски происходит сушка пиломатериалов в специальных камерах, где достигается оптимальная влажность древесины, также снимается  внутреннее напряжение массива.

Далее проводят продольную обработку доски и профилируют ее с целью обеспечения противоскользящих свойств. При необходимости выполняется торцевание, т.е. производят поперечную раскройку заготовок на элементы одинаковых размеров и форм.

После того, как произошло изготовление цельной террасной доски из массива, обычно осуществляется ее пропитка антисептиком и другими специальными средствами с целью придания материалу определенных свойств: повышенная устойчивость к влажности, растрескиванию, порче жучками и т.д.

Завершающим этапом производства террасной доски из массива является упаковка материала в пачки при помощи термоусадочной пленки.

rss