Керамическая черепица - Вкратце охарактеризуйте современную керамическую черепицу. - Современные кровельные материалы: продажа и монтаж кровли

Опубликовано: 02.09.2018

Натуральная глиняная черепица — материал для кровли, который смог себя показать исключительно с положительной стороны. Даже в российском климате рекомендовано применение керамической черепицы.

В настоящее время в нашей стране можно купить натуральную черепицу производства Германии, Испании и других европейских стран, но самыми высокими показателями качества обладает все-таки немецкая керамическая черепица.

Ассортимент данного кровельного материала представлен настолько широко, что отдать выбор в пользу того или другого варианта бывает довольно сложно.

Современная керамическая черепица может быть изготовлена в различных профилях, с несколькими видами покрытия поверхности (натуральная или окрашенная, с глазурованной или ангобированной поверхностью), в широкой цветовой гамме.

Срок службы керамической черепицы нередко превышает сотню лет, поэтому она по праву считается долговечным кровельным покрытием.

Обязательно стоит напомнить о том, что глиняная черепица экологически безопасна, не горит, не боится УФ-излучения, выдерживает сильные ветра, поглощает шум, позволяет обеспечить максимально комфортный микроклимат в доме.

Если говорить о ее недостатках, то, это большая масса, относительная хрупкость и высокая цена.

Что касается наиболее известных производителей натуральной черепицы, то к ним можно отнести такие компании, как Koramic, Creaton, Braas, von Muller Dachziegel, Erlus.

rss