Кровельные материалы - Зачем нужна вентиляционная черепица на керамической кровле? - Современные кровельные материалы: продажа и монтаж кровли

Опубликовано: 02.09.2018

видео Кровельные материалы - Зачем нужна вентиляционная черепица на керамической кровле? - Современные кровельные материалы: продажа и монтаж кровли

ВЕНТИЛИРУЕМАЯ КРОВЛЯ своими руками. ВЕНТЗАЗОР В КРОВЛЕ. ВЕНТИЛИРУЕМАЯ КРЫША своими руками. ♦DIY CAM♦

Вентиляционная черепица выступает в качестве дополнительного элемента кровельной системы, благодаря которой становится возможным проведение мероприятий, позволяющих улучшить вентиляцию крыши.


Аэроэлемент свеса WA BiS от проникновения птиц под крышу. На складе в Минске. (Польша)

Если говорить об общем принципе устройства необходимой вентиляции подкровельного пространства, то основное задачей является обеспечение конструктивных зазоров от свеса до конька. Величина зазоров в каждом случае определяется, исходя из специальной инструкции, подготовленной производителями, по применению той или иной кровельной системы.

Чтобы обеспечить необходимые зазоры необходимо использование соответствующих вентиляционных элементов. В том случае, если невозможно обеспечить требуемые зазоры, рекомендуется установка дополнительных вентиляционных элементов, а также, вентиляционной черепицы.

Благодаря вентиляционной черепице, установленной в линию вблизи конька, удается дополнительно усилить вентиляцию керамической кровли.

Установка вентиляционной черепицы может осуществляться вдоль линии ендовы.

Устройство вентиляционной черепицы выполняется в том случае, когда площадь поперечного сечения вентиляционного зазора у свеса меньше необходимой.

Если монтаж кровли из керамической черепицы выполняется на крыше дома, построенного в регионе, который характеризуется многоснежными зимами, а также на пологих крышах с уклоном менее 30 градусов, то в районах свесов для того, чтобы улучшить вентиляцию, можно задействовать проходную черепицу с насадкой вентиляционной трубы, поскольку большой снежный покров препятствует вентиляции.

Установка вентиляционной черепицы происходит и в том случае, если имеются конструктивные препятствия для вентиляции, такие как мансардные окна, вентиляционные шахты, печные трубы,примыкания к стенам в верхней части ската.

rss