Как делать наливные полы

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как делать наливные полы

Наливной пол. Своими руками. Подробная инструкция.

Процесс заливки пола может на первый взгляд показаться весьма сложным процессом. Но на самом деле технология монтажа на сайте http://remontposobie.ru/pol/kak-sdelat-nalivnoj-pol-svoimi-rukami.html  так же проста, как и у ламинатного или линолеумного покрытия. Чтобы узнать, как делать наливные полы, достаточно понять основу этого действа и узнать несколько особенностей работы с материалом.



Важное о наливных полах

Подготовка основы – едва ли не самый важный процесс. Ведь на плохой основе пол долго не прослужит. Самое главное – это сухая и прочная поверхность.

Вещество для заливки пола легко приобрести в любом специализированном магазине. Есть черновые варианты – самонивелирующиеся, на которых как раз можно научиться самому процессу. И финальные – декоративные. Последний вариант и является верхним слоем пола, который часто выбирают для жилых и офисных помещений.


Наливной пол с рисунком. Технология монтажа. Как делают 3д полы, видео.

Важно! Толщина стяжки в идеале не превышает 5 сантиметров.

Наливной пол нередко используют под финальное покрытие, чтобы исправить неровности бетонной или цементной основы. Самонивелирующаюся стяжка рассчитана только на малые перепады высоты, не стоит заблуждаться, что с ее помощью можно избавиться от разительных дефектов пола. Она является также отличным вариантом для теплых полов.

Особенности монтажа

Перед началом заливки чернового слоя, нужно использовать кромочную ленту. Она укладывается по периметру всего помещения и крепится на стенах, где будет происходить контакт с планируемой стяжкой. Эта лента гарантирует отсутствие трещин и отслоений пола после высыхания. Еще ее воздействие компенсирует предполагаемую усадку или расширение материала. Толщина ленты всегда соответствует толщине покрытия. После завершения работ ленту не будет видно. В противном случае ее можно спрятать с помощью плинтуса.

После очистки бетона и размещения ленты на основу наносится специальная грунтовка с глубоким проникновением. Она поспособствует снижению впитывающих способностей бетона, исключает наличие пыли и увеличивает адгезический эффект.

Перед заливкой чернового пола, стоит дождаться полного высыхания грунтовки. Понадобится цементная смесь, с помощью которой и закрепляют маяки. В их качестве самым удобным материалом будут алюминиевые профили.

Чтобы правильно подготовить сухую полимерную смесь, достаточно изучить инструкцию к ней и точно следовать указаниям в ней. Готовый раствор разравнивается на полу широким шпателем-гладилкой.

Маленькое помещение реально залить и в одиночку. Для обширных площадей понадобится помощь, и возможно даже не одного человека. Зубчатым валиком прокачивается черновой слой заливки, чтобы удалить и предотвратить образование пузырьков воздуха, от которых после высыхания уже никак не избавиться. Для солидных помещений не стоит готовить сразу большие объемы заливки, а нужно проводить процесс постепенно. Заливать только фрагментами.

Источник:  http://remontposobie.ru/

Дата публикации: 09.10.2016

rss