Дизайн маленькой лоджии

Опубликовано: 02.09.2018

видео Дизайн маленькой лоджии

Маленькая лоджия

В современных квартирах нехватка метража – не такое уж редкое явление. Если в доме есть лоджия, то ее вполне можно использовать не только как склад полуненужных вещей. Продумайте, чего именно не хватает вам? Рабочего кабинета, романтического места, продолжения кухни или места для дружеских посиделок? Как только вы определитесь с этим вопросом, то и задача по преобразования лоджии в полезную площадь станет очевидной и даже решаемой.



Курортное местечко!

Для воплощения идеи террасы в доме потребуется утеплить лоджию. Дизайн маленькой лоджии заключается в ее переделке. Возможно, вам захочется снести перегородку полностью, но это будет означать двойное утепление пола, стен и смену оконных рам на пластик. Очень часто выбирают сандвич-панели для утепления стен, они компактны и достаточно легки. Вот с полом придется повозиться: лучший способ его обогреть – уложить систему теплых полов. Тут не надо на качестве экономить, потом дороже обойдется все менять. Итак, срезали порожек, поменяли остекление, разобрались с полами. Если есть средства, уложите плитку, если нет – подойдет линолеум с расцветкой под тротуарную плитку. Стены можно оштукатурить в персиковый цвет, установить лавочки и выдвижной столик, чтобы не загромождать пространство. Навесьте фонарики на стены и установите легкие жалюзи или японские шторки на окна. Вечерами вам тут будет очень комфортно!


Балкон и лоджия: дизайн и интерьер. Идеи отделки и обустройства

Продолжаем спальню

Часто наши спальни намного меньше, чем бы хотелось. Соединение лоджий с комнатами решит проблему. Часто при разрушении перегородок оставляют ту часть стены, около которой вывешены батареи отопления. Это позволяет не оформлять перепланировку. Что можно сделать в лоджии при продолжении уютного гнездышка? Романтический будуар, разумеется! Используйте пробку на стенах или вагонку, чем тоньше, тем лучше. Однако не стоит забывать о двойном утеплении полов, если кровать поставлена рядом с бывшим входом на лоджию. Контрастные цвета желательно использовать несколькими акцентами в углах вашего романтического уголка. Легкие занавески придадут уюта и настроят на необходимый лад. Тропические растения в напольных вазонах чуть скрадут площадь, зато добавят экзотики. Если у вас неплохой вид с лоджии, можно придумать французские проемы с застекленным низом и верхом. Панорама на реку или лес добавит романтики.


Интерьер маленькой лоджии

Рабочий кабинет

Если вам требуется место для работы, то перегородку меж комнатой и лоджией мы вам убирать не советуем. Вот сменить все же балконную дверь будет нужно. Из мебели предпочтите складную, легко собирающуюся. Освещение нужно провести такое, которого будет достаточно для работы. Например, яркую настольную лампу или бра рожками вниз. Если требуется больше места для работы,  предусмотрите дополнительные столешницы и скамеечки для посетителей. Можно на боковых стенках повесить полки или даже установить узкий шкаф для бумаг.

Кухня-столовая

Иной раз кухни для одновременной готовки и приема гостей бывает маловато. Тогда рекомендуем частичный снос перегородки с лоджией. Место с батареей также не трогайте, даже удлините. Сделайте вынос металлической конструкции вглубь лоджии. Это увеличит рабочую поверхность и подойдет для использования ее в качестве барной стойки. Окна должны распахиваться, а частичная перегородка – не мешать общаться хозяевам и гостям. Исправляя дизайн маленькой лоджии , используйте материалы качественные, ведь нарушение герметичности перегородок неминуемо заставит вас прийти к повторному утеплению.

Дата публикации: 10.05.2014

rss