Смываем с потолка старую побелку

Опубликовано: 02.09.2018

видео Смываем с потолка старую побелку

Супер способ. Как смыть побелку. Очень быстро и качественно

На пороге помещения укладываем тряпку, дабы предотвратить разнесение грязи по другим комнатам.



Смыв известковой побелки с потолка можно производить:

• Используя тёплую воду; • Используя раствор, приготовленный в домашних условиях. Пропорции таковы: на 5 литров воды добавляют 1 столовую ложку пищевого уксуса и 2-3 колпачка пены для ванны. • При помощи 3-х % раствора соли и соды. • Используя клейстер. Дозировка: на 1 литр боды добавляют 2 столовые ложки муки или крахмала. • Применяют специальные заводские смывки: «Пуфас», «Цемнот», «Перхим», «Quelyd», рекомендации по использованию приведены в инструкциях.

Описание процесса удаления побелки


Как очистить потолок от побелки

Теперь приступаем к работе.

Не стоит увлажнять весь потолок сразу. Разбейте его на участки. Когда после увлажнения будете обрабатывать один участок, другой в это время будет увлажняться.

Увлажняем участок поверхности потолка водой из распылителя. Много влаги использовать не надо. Побелка не должна течь. По прошествии 10 минут повторяем процедуру.

Добиваемся того, чтобы побелка легко снималась шпателем или скребком. Используя стремянку, аккуратно удаляем побелку с потолка шпателем. Одновременно можно очистить потолочные трещины для их последующей шпаклёвки. Обработав один участок, переходим к другому.

После того, как мы очистим всю поверхность потолка её необходимо промыть, используя поролоновую губку и тряпку. Делать это надо аккуратно, чтобы не залить себя грязной водой.

Когда потолок просохнет, проверяем качество работы, проведя рукой по поверхности потолка. Если качество вас не удовлетворяет,  потолок надо промыть ещё раз. В конце можно обработать поверхность грунтовкой .

Наименьшее количество грязи образуется, если для снятия побелки используется клейстер. Последовательность работы здесь такая же, как и описанная ранее, но вместо распыления жидкости из распылителя, охлаждённый клейстер наносят при помощи кисти или поролоновой губки на поверхность потолка. Через некоторое время побелка легко снимается целыми пластами. Используя шпатель, удаляем её. Далее процесс аналогичен описанному выше.

Удаление старой побелки при помощи промышленно производимых средств проводится согласно инструкции по их применению, которую вы получаете при покупке средства.

Каким бы способом вы не удалили старую известковую побелку с потолка, сделайте это качественно. От этого впоследствии будет зависеть качество нового покрытия.

Похожие статьи

rss