Растения для сада

Опубликовано: 02.09.2018

видео Растения для сада

Декоративные вьющиеся растения для сада

Время требует перемен, и даже в собственном саду иногда нужно сменить уже давно привычную обстановку и цветовую гамму. Это обязательно поспособствует созданию прекрасного настроения и ощущению внутреннего спокойствия, которых при сегодняшнем бешеном ритме жизни нам так не хватает.


Самые популярные многолетние цветы для сада.

Ухоженный сад всегда будет успокаивать, и радовать своей красотой хозяев и их гостей. Купить растения несложно, но предварительно необходимо определиться, какие именно Вам нужны.

Растения, которые выращивают в садах, делятся на однолетние и многолетние. Несмотря на то, что однолетние приходится заново высаживать каждый год, они все равно выглядят более красочно и разнообразно. Без них с украшением сада справиться сложно, даже если весь ваш сад уже усажен многолетними растениями. Некоторые однолетники имеют способность цвести все лето, а не один раз.


Растения для тенистого сада. Что посадить в тени деревьев

Сочетать различные виды растений – вот главное искусство настоящего садовода. Отличный вид приобретает сад, благодаря сочетанию одногодичных растений, таких как бобовые и клещевина, которые подрастают вдоль прогулочной тропинки. Красноватый и каштановый барбарисы станут преобладающими во всем цветнике. 

Вне конкуренции выступают астры. Их предпочитают высаживать, наверное, почти все садоводы-любители. Особенны они тем, что могут выдерживать даже первые заморозки. Очень популярны также пионы, розы и хризантемы.

Если часть сада затемнена и туда поступает мало солнечного света, то там отлично будут себя чувствовать хосты, папоротники, рододендроны, кампанулы, аквилегии, астры и прочие долголетние растения.

У водоема или в болотистой местности можно высадить калужницу, белокрыльник, трехлистную вахту, ирис, зонтичный бутомус, примулы, традисканции, осоки, многолетние незабудки, астильбе и др. Они все любят воду и цветут в разный период, начиная с мая. Для того чтобы заботиться за подобными растениями большого количества времени не потребуется.

Автор: Анна Ардович

rss