Фундаменты для заборов

Опубликовано: 02.09.2018

видео Фундаменты для заборов

Фундаменты для тяжелых заборов. 3 часть.

Создание котлована

Разработку фундамента для будущего забора домовладельцу лучше всего начинать с подготовки самого земельного участка. Как правило, здесь потребителю необходимо позаботиться о создании небольшой траншеи или котлована, который позволит качественно и крепко закрепить основные арматурные столбы, вокруг которых в дальнейшем и будет возводиться сам забор.



Если речь идет о заборах деревянного типа , то здесь выполнение всех строительных процедур имеет ограниченный спектр и не требует для себя использования дополнительных строительных инструментов и другого важного инвентаря. Дело в том, что древесина требует для себя наличие одного столба, который в такой ситуации укрепляется специальной бетонной пристройкой, которая в свою очередь закапывается в землю. Лучше всего потребителю вырыть как можно более глубокий котлован, что исключит падение забора во время сильных ураганов или наводнений. Интересно заметить, что в таких случаях особу роль еще играет также и декоративное оформление самого строительного объекта.


КАК ЗАЛИТЬ ФУНДАМЕНТ ПОД ЗАБОР

Надо сказать, что некоторые виды дизайнерских конструкций требуют от потребителя наличия сложной формы арматурного перекрытия, которую в таком случае домовладельцу придется приобретать на заказ в специализированной слесарной мастерской. В противном случае сделать привлекательный и оригинальный забор будет невероятно сложной задачей.

Гидроизоляция

Основное внимание в такой ситуации потребителю лучше всего обратить на изоляцию основных несущих опор от влажности и пагубного влияния почвы. Дело в том, что часто из-за чрезмерной активности подземных вод внутри фундамента забора начинает развиваться коррозийная среда, которая приводит к стремительному развитию деформационных процессов. Для качественной изоляции всех элементов здесь потребителю необходимо воспользоваться возможностями современных гидроизоляционных материалов , которые позволяют обеспечить максимальную надежность для любого строительного элемента. В такой ситуации срок годности забора увеличивается на несколько лет. Данный факт является невероятно важным, поскольку, как известно, бетонные заборы также испытывают на себе пагубное влияние сильной весовой нагрузки, которая в случае понижения прочности опор может привести к обрушению всей конструкции или к ее искажению.

Интересно заметить, что многие домовладельцы в последнее время также достаточно активно используют на своих загородных участках железные заборы. Они, конечно, не играют никакой защитной или декоративной роли, поскольку сломать или погнутьих можно даже без специальных инструментов и чрезмерных усилий. Они предназначены главным образом для того чтобы обозначить территорию приусадебного пространства и сделать ее более структурированной и организованной. Заборы такой категории, как правило, не имеют своего собственного и основного фундамента, поскольку они прикрепляются к фасадным стенам загородных домов, которые в такой ситуации как раз и играют роль основных опорных элементов. Именно поэтому их покупку можно осуществить даже в полноценном наборе или комплекте, а установить и смонтировать все части комплекта можно буквально за несколько дней, что будет удобным для больших огородных угодий или индивидуальных посадочных территорий.

Похожие статьи

rss