Укладка искусственного камня

Опубликовано: 02.09.2018

видео Укладка искусственного камня

Укладка декоративного камня-это ЛЕГКО! Рувим Бойко

Декоративный камень очень часто применяется для оформления каминов , колонн, арочных дверных проемов , аквариумов и других элементов интерьера. Особенно выгодно данный материал смотрится в сочетании с комнатными растениями. Нередко искусственный камень используется для создания декоративных клумб, дорожек , а также для имитации каменных глыб и валунов в оранжереях и внутренних двориках частных домов.



Технология укладки искусственного камня

При соблюдении правил работы с декоративным камнем процесс его укладки не представляет особой сложности и может производиться без привлечения специалистов. Технология укладки искусственного камня предполагает внимание к следующим деталям:


УКЛАДКА ИСКУССТВЕННОГО КАМНЯ

в первую очередь, стена, которую предполагается оформить при помощи декоративного камня, должна быть достаточно прочной, поскольку данный материал оказывает значительную нагрузку на конструкцию. Поэтому, при необходимости стену следует армировать посредством строительной сетки; при наличии трещин и других дефектов их необходимо устранить, а поверхность стены выровнять и оштукатурить; следует создать эскиз будущего дизайнерского решения с учетом особенностей выбранного вами вида искусственного камня, а затем перенести набросок на стену; в тех местах, где отделка декоративным камнем должна иметь ровный срез, необходимо поставить ограничители. В этом качестве можно использовать специальный профиль-уголок. непосредственно укладку искусственного камня рекомендуется производить с небольшим смещением, чтобы результат получился более естественным. Для этого предварительно подбираются декоративные элементы, одинаковые по ширине.

Клей для укладки искусственного камня: варианты

Закрепить декоративный камень на стене можно при помощи различных материалов: плиточного, силиконового клея или жидких гвоздей. Существует также специальный клей для укладки искусственного камня. В отдельных случаях может применяться даже цементно-песчаная смесь с добавлением пластификаторов и строительного клея ПВА. Однако лучшим вариантом для укладки декоративного камня все же является плиточный клей или клей для камня.

Если искусственный камень используется для оформления гипсокартоновой стены, следует убедиться в том, что клеевой состав предназначен для закрепления на картоне. В противном случае необходимо произвести перфорацию гипсокартона посредством специального зубчатого ролика. Затем поверхность нужно прогрунтовать для лучшей агдезии с декоративным материалом.

Укладка искусственного камня производится поэтапно: клей наносится на ширину каждого ряда декоративных элементов непосредственно перед их закреплением на стене. Для соблюдения шва используют либо полосы гипсокартона, либо пластиковые крестики для плитки. В первом случае шов получится более широким. Однако вне зависимости от вида используемых вспомогательных материалов их необходимо убрать после застывания раствора.

Похожие статьи

rss