Особенности террасной доски

Опубликовано: 02.09.2018

видео Особенности террасной доски

Монтаж террасной доски ДПК

Во время строительства открытых помещений вроде веранд и террас, следует пользоваться довольно-таки исключительными материалами, которым не страшно длительное воздействие солнечных лучей и воды.



Может быть, вы уделите свое внимание специальной террасной доске. В некоторых случаях ее применяют для благоустройства тропинок на дачных участках или площадок возле бассейнов. Террасная доска обладает множеством разнообразных достоинств.

В первую очередь этот материал не относится к легковозгораемым и к тому же очень медленно горит. Кроме того, террасная доска достаточно устойчива к воздействию влаги. Обладая особенной, нескользящей поверхностью, этот материал великолепно подходит для обустройства дорожек возле бассейнов да и по всей остальной территории загородного дома. Многие отдают предпочтение террасной доске благодаря ее престижному внешнему виду и уникальной фактуре природной древесины. Именно по этим причинам материал превосходно вписывается в природную картину любого участка.


Палубная доска из сибирской лиственницы

Производят террасную доску из довольно-таки прочной древесины лиственницы, секвойи, кедра, тика, дуба и других деревьев. Однако самым достойным качеством могут похвастать доски, изготовленные на основе сибирской лиственницы. Ведь этому дереву не страшны ни вода, ни солнце, ни резкие перепады температуры и влажности. Для сбережения древесины от вредных насекомых она пропитывается специальными химическими веществами. Такие средства не просто оберегают материал от пагубного воздействия, но и придают материалу большую насыщенность.


Террасная доска из ДПК: ошибки монтажа, демонтаж и правильная укладка

Установка террасной доски не вызывает чрезмерных трудностей. Но перед тем как использовать материал в обустройстве площадок, разместите его на пару-тройку дней в данных условиях. Это время даст возможность материалу «акклиматизироваться». Фиксируют террасную доску с помощью саморезов из нержавеющей стали. Именно таким образом выполняется закрытая установка. Можете также воспользоваться специальными металлическими пластинами, за счет которых крепления материала становятся почти что невидимыми.

Купить нужный именно вам вид террасной доски нынче совсем нетрудно. На рынке строительных материалов вы обязательно отыщите уйму разновидностей террасной доски, различающихся между собой не только оттенками, но и стоимостью.

Поверьте, вам вряд ли понадобится производить ремонт либо замену террасной доски в ближайшее время после ее монтажа. 

rss