Как вырастить луковичные цветы дома

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как вырастить луковичные цветы дома

ГИППЕАСТРУМ. Популярное ЛУКОВИЧНОЕ растение, уход в домашних условиях

Хотя мороз по-прежнему бешено покусывает нас за нос, дуновение весны на себе мы можем почувствовать уже сейчас – благодаря луковичным цветам. В этой статье вы узнаете какие лучше купить луковичные цветы и как их сохранить до пересадки в сад.



Еще до наступления весны в помещении могут вырасти тюльпаны, нарциссы, крокусы, гиацинты, мускари и другие цветы, как их вырастить вы узнаете чуть позже.

Какие правильно выбирать луковицы

При покупке луковиц в первую очередь следует обращать внимание на их размер. От размера луковицы напрямую зависит цветение. Обязательно учтите: у низкорослых сортов луковицы мельче, и это совершенно нормально. Осмотрите внимательно луковицу – она должна быть плотной и не увядшей. На луковице не должно быть гнилых, плесневелых и мягких мест. Донце луковицы должно быть сухим и плотным. Если вы покупаете луковицы, пророщенные в горшке то необходимо проверить, землю в котором растение высажено, не засохло ли оно и не преобладают ли признаки скручивания (если вы покупаете луковицу уже с проросшим цветком). Это будет гарантией того, что все условия при транспортировке и по уходу за данным растением в магазине были соблюдены.


Выгонка тюльпанов в домашних условиях. Я сажаю.

Уход на дому

Период цветения луковичных цветов не долог около недели, и все зависит от температуры воздуха в помещении. Чем выше будет температура в помещении, тем короче будет период цветения. Чтобы дома продлить на пару дней цветение, по крайней мере, в ночное время, цветочные горшочки должны переноситься в прохладное место. Днем горшки возвращают на полки, не забывая, время от времени поворачивать, чтобы цветы долго не стояли на стороне солнечного света. Горшочек, в котором находится луковица обычно по своему размеру очень мал, и субстрат при теплой температуре в комнате очень быстро высыхает, поэтому каждый день нужно его проверять - он должен быть равномерно влажным, но не мокрым.

Если вы решили сохранить эти луковицы для посадки в саду, то примерно раз в 10-14 дней - луковичные цветы нужно подкармливать, например, “Vito” или любой другой подкормкой, которая предназначена для луковичных растений, кроме того, необходимо уменьшить содержание азота. Азот стимулирует рост зеленой массы, а калий и фосфор способствует быстрому созреванию растения.

Как сохранить луковицы

Когда луковицы отцветут – выньте их из земли, помойте, обсушите, почистите и храните в хорошо проветриваемом помещении до посадки в саду. Можно сажать все, кроме тюльпанов, так как их луковицы. Следует также учитывать то, что луковицы, за которыми вы ухаживали дома, ослаблены и в следующем году так красиво они больше не будут цвести. 

rss