Утепленная лоджия - новая комната в квартире - Мир ремонта

Опубликовано: 02.09.2018

видео Утепленная лоджия - новая комната в квартире - Мир ремонта

шикарная кухня от Латвийского дизайнера Алексея Пименого в 119 серии virtuves dizainers no Latvijas

Утепление лоджий и балконов стало не столько модной тенденцией, сколько практической необходимостью не только для малогабаритных квартир. Ведь лоджия может стать новой комнатой в квартире. Сейчас очень актуально обустраивать  миниспортзал и кабинет на лоджии . Это существенно экономит пространство в самой квартире. Также очень удобно, когда на этих дополнительных квадратных метрах располагается игровая комната для детей или просто уголок отдыха. Чтобы воплотить эти идеи в реальность, нужно грамотно осуществить утепление. Это особенно важно потому, что лоджии и балконы были спроектированы как холодные помещения. Поэтому теплопроводность стен здесь очень высока.



При выполнении технологии утепления лоджий, важно соблюсти одно правило: пары из теплого помещения не должны попадать под утеплитель, чтобы не конденсироваться там. Несоблюдение этого правила приведет к промерзанию стен и дальнейшему развитию плесени у соседей. Это значит, что слой утепления должен быть практически герметичным. Обязательно выполняется пароизоляция.


Секреты монтажа гипсокартона от Алексея Земскова

Рассмотрим подробнее как правильно утеплить лоджию .

Начинать утепление нужно с остекления. Оно должно быть теплым, поэтому лучшим вариантом будут окна ПВХ. Подробнее на этом пункте мы не будем останавливаться, так как эту часть работ должны выполнять профессионалы.

После того, как окна установлены, необходимо выявить и устранить, если таковые имеются, все щели, которые являются источником сквозняков. Это можно сделать, запенив их пенным утеплителем. Так же устраняются те места, где протекает вода или образовывается плесень.

Перед тем как утеплять лоджию , важно заранее решить каким материалом будет утепляться это помещение. Наиболее актуальными на сегодняшний день утеплителями являются:

Пенофол. Пенопласт. Пеноплекс (пенополистирол) Минеральная вата.

Выбирая тот или иной утеплитель важно учитывать не только цену и характеристики материала, но и его толщину. Поскольку вопрос стоит об утеплении довольно малого помещения, важно решить, что будет в приоритете: экономия пространства или максимальная защита от холода.

Далее, когда решено, каким материалом будет осуществляться утепление, следует этап непосредственно работы по утеплению. Особое внимание здесь нужно уделить тому, как утеплить пол на лоджии , потому что необходимо сохранить баланс между толщиной пола и его теплопроводностью. По высоте он не должен быть выше, чем пол в комнате.

Поскольку зачастую используются утеплители в виде панелей, то крепить их можно с помощью дюбелей или специального клея. Выбор того или иного вида крепежа зависит от того каким будет финишный отделочный слой. После укладки теплоизолятора, следует обшить стены пароизоляцией. Для лоджий это обязательное условие. Как уже говорилось ранее, все швы и стыки должны быть герметичными, поэтому их либо запенивают, либо заклеивают металлическим скотчем (для пенофола).

После завершения работ по утеплению, следует финишная отделка. Здесь все зависит от вашего выбора: это может быть оштукатуривание, пластиковые панели или гипсокартон. Соблюдая несложные правила утепления лоджии, можно создать уютное и функциональное помещение, в котором вы будете чувствовать себя комфортно в любую погоду.

rss