Сейф для нарезного оружия

Опубликовано: 03.07.2019

видео сейф для нарезного оружия

Сейф для нарезного оружия СНО-1100Т

Чистка оружия  вопрос не праздный для любого стрелка, будь то охотник, спортсмен, снайпер или просто любитель. При этом рецептов "правильной" чистки существует великое множество, и тема эта является поводом для написания все новых статей и бурных дебатов. Несмотря на разнообразие существующих способов и рекомендаций, представляется возможным выделить некоторые общие советы по чистке оружия, смотрите сейф для нарезного оружия. Кроме того, с постепенным увеличением популярности на российском рынке, как новых импортных образцов высокоточного нарезного оружия, так и различных химических средств по уходу за ним, появление статьи, посвященной методам чистки нарезных стволов на Западе, представляется весьма своевременным.

При стрельбе из винтовки в стволе в результате выстрела происходит отложение как продуктов горения пороха и капсюля патрона (нагара), так и оседание частиц оболочки пули (омеднение). Сразу необходимо оговориться, что мы ограничимся рассмотрением в первую очередь стрельбы пулей с медной оболочкой и некорродирующим капсюлем из нехромированного ствола. Чистка ствола для других вариантов (пули со стальной оболочкой, свинцовые пули, хромированные стволы и т.п. ) существенно не отличается от рассматриваемого варианта, хотя о некоторых отличиях забывать, конечно, нельзя.

Чистку винтовки желательно производить после окончания стрельбы, по возможности не откладывая слишком надолго. Несмотря на то, что современные капсюли Боксера не выделяют в процессе выстрела корродирующих продуктов, при стрельбе патронами российского производства или патронами из армейских излишков в подавляющем большинстве случаев вы столкнетесь с коррозийноактивными капсюлями Бердана. Кроме того, опыт показывает, что в хорошую погоду провести лишние полчаса на стрельбище за чисткой винтовки гораздо приятнее, чем заниматься этим в домашних условиях, зачастую в слабо приспособленном для такой работы помещении с не достаточной вентиляцией.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

Для чистки ствола винтовки желательно обзавестись следующими принадлежностями:


Выбор сейфа для оружия: Закон, опыт, советы


Полицейские проверили соблюдение правил хранения оружия

rss