Сейф для охотничьего оружия

Опубликовано: 03.07.2019

видео сейф для охотничьего оружия

Сейф для охотничьего оружия СТРЕЛОК-2 | tdpresto.ru

Сейчас правила хранения оружия изменились по сравнению что было раньше. Сейчас требуют сейф для хранения оружия, он должен быть прикручен к полу и стене, иметь внутренний замок. В этом сейфе нужно хранить ружье без патронов, патроны должны храниться отдельно от ружья, в тумбочке или другом закрывающимся ящике на ключ, подробнее сейф для охотничьего оружия.

Правила конечно жесткие, с такими правилами этим оружием в случае самообороны не очень воспользуешься, поэтому держите хоть пару патронов недалеко от сейфа с ружьем. Если придется доставать ружье для обороны, то близко лежащие патроны можно быстро достать.

Согласно старым правилам, дома ружье должно храниться в разобранном виде, в чехле, притом в таком месте (ящик, шкаф, запертая комната), чтобы к нему не имели доступа посторонние люди и дети. В транспорте оружие перевозят в разобранном виде, в чехлах.

Вынимать ружье из чехла и собирать его можно только перед выходом на охоту.

Однако охотник не должен забывать о ружье после окончания охотничьего сезона. Не реже одного раза в месяц следует вынуть ружье из чехла, осмотреть его, заглянуть в стволы.

Сухие стволы могут покрыться ржавым налетом, даже находясь в жилом помещении: в воздухе всегда есть влага, а масло на стволах постепенно высыхает.

Вот почему необходимо периодически смазывать стволы и все металлические поверхности, после чего тщательно снимать с ложи попавшее на нее масло сухой тряпкой (минеральное масло разрушает дерево). Кстати, если вы не знаете замка вашего оружия, никогда не проводите полной разборки ружья, иначе почти наверняка испортите его.


Мои оружейные сейфы и ящики. Хранение оружия. Прикручивать или нет. Участковый

rss